Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Brot backen
@Susannesch: Mich würde dein Rezept interessieren Big Grin
Antworten Zitieren
Kann mir jemand einen Online-Anbieter für Getreide empfehlen?

Ich brauche allerdings eher kleine Mengen, habe bisher leider noch nicht so gasz das passende gefunden.

Das Brot-"Rezept" von Susanne würde mich auch interessieren...
Bonnie
Antworten Zitieren
Liebe Lindalu, liebe Bonnie,

ich backe im Laufe der nächsten Woche und schreibe mit, damit ich Euch wenigstens einigermaßen einen Anhaltspunkt geben kann...

Liebe Grüße
Susanne
Antworten Zitieren
So, nachdem ich hier fleißig gelesen habe, konnte ich es auch kaum abwarten mit dem Brotbacken Big Grin Habe heute das schnelle Dinkelbrot gebacken und auch schon probiert... LECKER! Und es geht sowas von fix, echt klasse! SO habe ich dann auch Lust aufs Selbermachen Big Grin
Ist echt ein riesiger Unterschied zu Backmischungen und auch zum Backen in der Brotbackmaschine. Da fehlt mir nämlich immer die Kruste.
Herzliche Grüße
Christine

"Die größte aller Torheiten ist, seine Gesundheit aufzuopfern, für was es auch sei.“
Arthur Schopenhauer (1788-1860), dt. Philosoph

Antworten Zitieren
Heart Liebe Christine Heart

Das hört sich doch toll an. Gibt`s noch ein Foto oder ist das gute Teil schon vertilgt?

Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren
Liebe Gudrun Heart
natürlich habe ich ein Foto gemacht Big Grin
Mal schauen, ob ich es hier rein bekomme...

   
Herzliche Grüße
Christine

"Die größte aller Torheiten ist, seine Gesundheit aufzuopfern, für was es auch sei.“
Arthur Schopenhauer (1788-1860), dt. Philosoph

Antworten Zitieren
Heart Liebe Christine Heart

Suuuuper! Da kannst Du mächtig stolz auf Dich sein Smile
...und unter uns 2: ich bin auch gaaaanz stolz auf Dich!
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren
Hallo,

ich klinke mich mal mit ein, da ich auch leidenschaftlich gern Brot backe. Allerdings dauert das bei mir immer seine Zeit, da ich mit Sauerteig und mehrfacher Stufenführung arbeite. Meine Familie ist begeistert.

Ich habe hier mal einen Link reingesetzt, wo ich meine ganzen Brotrezepte her habe. Ich habe schon so viele Brote und Brötchen ausprobiert und ich bin nie enttäuscht worden.

http://ketex.de/blog/brotrezepte/saatensonne/

So ich hoffe das klappt mit dem Link. Auf der linken Seite von Ketex findet ihr allerhand Rezepte. Viel Spaß beim Stöbern.
Liebe Grüße
blume Biancablume


Willst du etwas über deine Vergangenheit wissen, betrachte deine aktuellen Umstände.
Willst du etwas über deine Zukunft wissen, betrachte deine aktuellen Handlungen.
Antworten Zitieren
Wow, was für ein super link. VIELEN DANK!

LG Julia
Der Weg ist das Ziel, deswegen lasst uns einfach unserem Weg folgen!
Antworten Zitieren
Hallo ihr Lieben,

hier ist ein sehr sehr einfaches Brotrezept. Das Mehl ist durch jedes X-Beliebige ersetzbar:

https://www.youtube.com/@RafaelZeier/sea...Brotrezept

Liebe Grüße
Anna
Antworten Zitieren
Es ist möglich, dass du eine hormonelle Veränderung durchmachst, die sich auf deine Backergebnisse auswirkt Smile Es tut mir leid zu hören, dass dein Brot nicht so geworden ist, wie du es dir gewünscht hast!

Beim Brotbacken spielen viele Faktoren eine Rolle, so dass es schwierig sein kann, jedes Mal das perfekte Ergebnis zu erzielen. Was für mich wichtig ist, ist die Lagerung des Brotes im Nachhinein. Ich will dass das Brot den knusprigen Geschmack so lange beibehaltet. Ich benutze zum Beispiel so einen hölzernen Brotkasten https://www.brotkastentest.net/holz-brotkasten-test-zirbenholz/. Das Holz hilft bei der Regulierung der Luftfeuchtigkeit und kann deinem Brot eine gleichmäßigere Textur verleihen.
Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  Brot in den Kühlschrank? Isolde Richter 17 9.308 21.08.2023, 17:51
Letzter Beitrag: Fraxinus
  Brot aufbewahren Britta Mann 2 1.614 04.08.2018, 07:40
Letzter Beitrag: Simone K. Ammann

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: