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So, das nächste Spiel steht an. Hoffentlich wird das besser Ich werde eine Zucchini-Tomaten-Quiche vorbereiten und in der Halbzeit wird sie lauwarm serviert. Sie sieht dann so aus:
Zutaten Mürbeteig: 200 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Butter - Zimmertemperatur
½ Tl Salz 3 EL kaltes Wasser Aus allen Zutaten einen Teig kneten.
Eine Quicheform mit Butter einfetten. 2/3 des Teiges direkt in die Quicheform gleichmäßig ausrollen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
Aus dem Rest des Teiges den Rand formen.
Ein Backpapier auf den Teig geben und darauf ausreichend getrocknete Erbsen geben. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 °C 20 min backen.
Dann Erbsen und Backpapier entfernen und belegen mit:
Zutaten für Belag: 200 g kleine Zucchini – in dünne Scheiben gehobelt 200 g halbierte Datteltomaten 3 Stengel Rosmarin 1 EL schwarze Oliven ohne Stein 200 g Taleggio gescheibelt Alle Zutaten gleichmäßig auf den heißen Teig verteilen.
Zutaten für die Sauce: 2 Eier
150 ml flüssige Sahne
Salz und Pfeffer Daraus eine cremige Sauce mixen und diese über die Quiche geben.
Im Backofen bei 180 °C in 30 bis 35 min fertig backen.
Die Quiche schmeckt heiß, warm und kalt!
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee