Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ernährung in den Wechseljahren aus Sicht der TCM am 15.09.2014
#32
Umeboshi - Pflaumen (die ersten haben schon in eine reingebissen) Big Grin Cool

Umeboshi ist die Frucht des japanischen Ume-Baums und bei uns vor allem als Paste oder Konzentrat (Würzmittel) erhältlich. Auch wenn man von der "Umeboshi-Pflaume" spricht, handelt es sich bei dieser Frucht genau genommen um eine Aprikose. Das klingt eigentlich ganz appetitlich. Wenn diese Aprikose nur nicht ein bis zwei Monate in Meeressalz garen würde. Das Resultat ist entsprechend befremdlich. Die Umeboshi-Pflaume schmeckt zugleich salzig, fruchtig und süßlich.

http://ganzherzlich.at/tag/umeboshi-pflaume-tcm/

Wir setzen sie aber nicht zur Entgiftung ein sondern zum Blutaufbau!!!

Zubereitung und Anwendung von Umeboshi - Pflaumen

Umeboshi können pur, in heißem Wasser eingeweicht oder in kleine Stückchen geschnitten und in Reisbällchen eingearbeitet verzehrt werden.
Umeboshi kann aber auch in Salatsaucen Salz oder Essig ersetzen. Aber auch alle anderen Saucen, die normalerweise Essig oder Saures enthalten, reichert Umeboshi schmackhaft an.

Pro Tag soll nur eine Pflaume konsumiert werden.

Hier findet Ihr noch ein paar Rezepte:

http://blog.wagashi-net.de/2010/11/umebo...cha-azuki/
Antworten Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
RE: Ernährung in den Wechseljahren aus Sicht der TCM am 15.09.2014 - von Birgit Kriener - 17.09.2014, 15:46

Möglicherweise verwandte Themen…
  Küchenkräuter aus Sicht der TCM Birgit Kriener 10 2.761 21.07.2020, 09:50
Letzter Beitrag: ingridmosk
  Behandlung von Kniegelenksarthose aus Sicht der TCM (Akupunktur, incl. Ohrakupunktur) Birgit Kriener 0 2.038 13.04.2017, 18:45
Letzter Beitrag: Birgit Kriener
  Krebserkrankungen aus Sicht der TCM Birgit Kriener 1 2.323 18.06.2016, 21:07
Letzter Beitrag: Loulou
  Kopfschmerzen in den Wechseljahren Birgit Kriener 10 3.762 01.10.2014, 17:18
Letzter Beitrag: Nina02015

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: