

Umeboshi ist die Frucht des japanischen Ume-Baums und bei uns vor allem als Paste oder Konzentrat (Würzmittel) erhältlich. Auch wenn man von der "Umeboshi-Pflaume" spricht, handelt es sich bei dieser Frucht genau genommen um eine Aprikose. Das klingt eigentlich ganz appetitlich. Wenn diese Aprikose nur nicht ein bis zwei Monate in Meeressalz garen würde. Das Resultat ist entsprechend befremdlich. Die Umeboshi-Pflaume schmeckt zugleich salzig, fruchtig und süßlich.
http://ganzherzlich.at/tag/umeboshi-pflaume-tcm/
Wir setzen sie aber nicht zur Entgiftung ein sondern zum Blutaufbau!!!
Zubereitung und Anwendung von Umeboshi - Pflaumen
Umeboshi können pur, in heißem Wasser eingeweicht oder in kleine Stückchen geschnitten und in Reisbällchen eingearbeitet verzehrt werden.
Umeboshi kann aber auch in Salatsaucen Salz oder Essig ersetzen. Aber auch alle anderen Saucen, die normalerweise Essig oder Saures enthalten, reichert Umeboshi schmackhaft an.
Pro Tag soll nur eine Pflaume konsumiert werden.
Hier findet Ihr noch ein paar Rezepte:
http://blog.wagashi-net.de/2010/11/umebo...cha-azuki/

Birgit Kriener
"Träume nicht Dein Leben, sondern lebe deinen Traum!"

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