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Weihnachtsmenü 2017
#6
Ich mag die italienische Küche und habe dementsprechend eine italienische Kochzeitung abonniert.
Hier habe ich folgendes Rezept für Zitronenkuchen (Torte al limone) gefunden:

Zutaten:
250 Butter, weich
3 Biozitronen
1 Bioorange
250 g Zucker (ich nehme meist Vollrohrzucker)
1 Vanilleschote
4 Bioeier
250 g Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl für Kuchen, Typ 630)
1/2 Pckg. Backpulver
6 Minzblätter
Puderzucker zum Bestäuben (wer möchte), Butter zum Einfetten
1 Prise Salz


Butter, Zucker, Vanillemark und Salz verrühren. Eier daruntermischen sowie Mehl und Backpulver dazugeben. Zitronen heiß ab waschen und teilen. 2 TL Zitronenschale abreiben und Saft aus 2 Zitronen auspressen....dies dann alles zum Teig geben und gut verrühren.
Kastenform einfetten (ich gebe immer noch ein wenig Paniermehl, Brötchenbrösel hinzu, damit es auch wirklich nicht anbäckt) und den glatten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.
Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Die letzte Zitrone sowie die Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Mit Minze garniert (wer mag auch noch Puderzucker drüber) sieht der Kuchen (zumindest in meiner Zeitung) toll aus und ist bestimmt erfrischend nach einem deftigen Weihnachtsmahl.
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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Weihnachtsmenü 2017 - von Gudrun Nebel - 15.11.2017, 11:51
RE: Weihnachtsmenü 2017 - von berndh - 15.11.2017, 11:56
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