Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: Weihnachtsmenü 2017
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Liebe Freunde des genussvollen Essens  Heart

Auch wenn die Adventsfastenzeit noch vor uns steht, sollten wir doch so langsam an das Weihnachtsessen
oder besser an DIE Weihnachtsessen denken. Wir feiern schließlich drei Tage Weihnachten.

Habt Ihr schon etwas geplant? Habt Ihr schon Spezialitäten vorbestellt? Habt Ihr schon Rezepte?

Über Ideen, Rezepte und Infos würden sich bestimmt viele Forumsteilnehmer freuen.

Ich fange mal mit einer kleinen veganen Vorspeise an.

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Gefüllte Datteln im Salbeimantel

Zutaten:
20 große Datteln
30 g Walnusskerne
1 Zwiebel
5 El Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
20 große Salbeiblätter zum Umwickeln
kleine Holzspieße zum Feststecken

Zubereitung:
1. Datteln aufschlitzen und entkernen.
2. Walnüsse grob hacken. Zwiebeln würfeln. 
Beides in 2 El Olivenöl glasig dünsten. 
Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Datteln füllen.
3. Jede Dattel mit einem Salbeiblatt umwicklen und mit einem Spießchen feststecken.
4. Datteln in 3 El Olivenöl 3 min knusprig braten.
Liebe Gudrun,

danke für das leckere Rezept.
Wir lieben Datteln sehr und werden
die Datteln dann jetzt mal nach
Deinem Rezept pikant genießen.

Alles Liebe
Bernd
Servus liebe Gudrun,

Als Exilberliner halte ich hier im Spätzle-Land zu Weihnachten gern an traditionellen Gerichten aus der alten Heimat fest. 

Mein Lieblingsessen über die Feiertage: "Mohnklöße a la Oma"  Tongue

Einfach 250 gr. Mohn mahlen und mit 1/4-Liter Milch aufkochen. 
Dann gehackte Mandeln, Honig (Zucker) und Rosinen dazugeben.

Die Masse giesst man dann F.X. Mayr-like über alte, geschnittene Semmeln (Schrippen).
Schön umrühren, kalt werden lassen und die Schüssel schnell in Sicherheit bringen.

Eigentlich ganz einfach. Das ist zwar eine Kalorienbombe und der Blutzucker geht ab wie eine Rakete, aber wer vorher fastet, darf das. Big Grin

Liebe Grüße und guten Appetit von Det
Lieber Detlev,

da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Das werde ich mal ausprobieren, nach Garten- und
Waldarbeit ist das mit Sicherheit trotz der Kalorien
erlaubt.

Alles Liebe
Bernd
Lieber Detlef  Heart

Das ist ja mal wirklich ein ganz einfaches Rezept.
Vielen Dank dafür.

Sollte ich vielleicht das F.X.Mayr-Fasten einbauen.
Wäre doch eine tolle Variante  Smile
Ich mag die italienische Küche und habe dementsprechend eine italienische Kochzeitung abonniert.
Hier habe ich folgendes Rezept für Zitronenkuchen (Torte al limone) gefunden:

Zutaten:
250 Butter, weich
3 Biozitronen
1 Bioorange
250 g Zucker (ich nehme meist Vollrohrzucker)
1 Vanilleschote
4 Bioeier
250 g Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl für Kuchen, Typ 630)
1/2 Pckg. Backpulver
6 Minzblätter
Puderzucker zum Bestäuben (wer möchte), Butter zum Einfetten
1 Prise Salz


Butter, Zucker, Vanillemark und Salz verrühren. Eier daruntermischen sowie Mehl und Backpulver dazugeben. Zitronen heiß ab waschen und teilen. 2 TL Zitronenschale abreiben und Saft aus 2 Zitronen auspressen....dies dann alles zum Teig geben und gut verrühren.
Kastenform einfetten (ich gebe immer noch ein wenig Paniermehl, Brötchenbrösel hinzu, damit es auch wirklich nicht anbäckt) und den glatten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.
Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Die letzte Zitrone sowie die Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Mit Minze garniert (wer mag auch noch Puderzucker drüber) sieht der Kuchen (zumindest in meiner Zeitung) toll aus und ist bestimmt erfrischend nach einem deftigen Weihnachtsmahl.
Ihr Lieben, 

vielleicht ist ja hier eine Anregung für euch dabei zum Weihnachtsmenü 2017
http://www.fernlehrgang-heilpraktiker.co...27023.html

auf alle Fälle wünsche ich euch ein friedliches Weihnachtsfest und ein guten Appetit 
❤️❤️❤️
Smile Moin Smile

bei uns gab es heute mal wieder

2 kleine Rote Bete-Knollen       45 Min. kochen, kalt abgeschrecken und pellen
1 Handvoll Feldsalat                waschen / putzen
1 Birne                                   würfeln
Dressing aus                     2 EL  Apfelessig + 5 EL Olivenöl + 1 TL Walnussöl + 2 EL Agavendicksaft      mixen
15 Walnusshälften                    kurz anrösten und etwas kleinhacken
Anrichten =
Rote Bete in dünne Scheiben (Carpacchio) fächerförmig auslegen, Feldsalat auflegen, Birnenwürfel, Walnüsse und Dressing
Guten Appetit - wir finden es sehr lecker top
Liebe Sabo  Heart

Das ist genau mein Geschmack.
Vielen Dank für das tolle Rezept  Smile

eine Klitzekleinigkeit würde ich für mich ändern...Du weißt bestimmt was  Cool
Liebe Sabo, 

vielen Dank für dein tolles Rezept.
Ich liebe rote Beete in allen Variationen 
❤️❤️❤️