15.11.2017, 11:51
Liebe Freunde des genussvollen Essens
Auch wenn die Adventsfastenzeit noch vor uns steht, sollten wir doch so langsam an das Weihnachtsessen
oder besser an DIE Weihnachtsessen denken. Wir feiern schließlich drei Tage Weihnachten.
Habt Ihr schon etwas geplant? Habt Ihr schon Spezialitäten vorbestellt? Habt Ihr schon Rezepte?
Über Ideen, Rezepte und Infos würden sich bestimmt viele Forumsteilnehmer freuen.
Ich fange mal mit einer kleinen veganen Vorspeise an.
[attachment=7720]
Gefüllte Datteln im Salbeimantel
Zutaten:
20 große Datteln
30 g Walnusskerne
1 Zwiebel
5 El Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
20 große Salbeiblätter zum Umwickeln
kleine Holzspieße zum Feststecken
Zubereitung:
1. Datteln aufschlitzen und entkernen.
2. Walnüsse grob hacken. Zwiebeln würfeln.
Beides in 2 El Olivenöl glasig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Datteln füllen.
3. Jede Dattel mit einem Salbeiblatt umwicklen und mit einem Spießchen feststecken.
4. Datteln in 3 El Olivenöl 3 min knusprig braten.
Auch wenn die Adventsfastenzeit noch vor uns steht, sollten wir doch so langsam an das Weihnachtsessen
oder besser an DIE Weihnachtsessen denken. Wir feiern schließlich drei Tage Weihnachten.
Habt Ihr schon etwas geplant? Habt Ihr schon Spezialitäten vorbestellt? Habt Ihr schon Rezepte?
Über Ideen, Rezepte und Infos würden sich bestimmt viele Forumsteilnehmer freuen.
Ich fange mal mit einer kleinen veganen Vorspeise an.
[attachment=7720]
Gefüllte Datteln im Salbeimantel
Zutaten:
20 große Datteln
30 g Walnusskerne
1 Zwiebel
5 El Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
20 große Salbeiblätter zum Umwickeln
kleine Holzspieße zum Feststecken
Zubereitung:
1. Datteln aufschlitzen und entkernen.
2. Walnüsse grob hacken. Zwiebeln würfeln.
Beides in 2 El Olivenöl glasig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Datteln füllen.
3. Jede Dattel mit einem Salbeiblatt umwicklen und mit einem Spießchen feststecken.
4. Datteln in 3 El Olivenöl 3 min knusprig braten.