Weihnachtsmenü 2017 - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Seminare, Webinare und Therapieausbildungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html) +--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html) +---- Forum: Aktuelles (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-397.html) +---- Thema: Weihnachtsmenü 2017 (/thread-27105.html) |
Weihnachtsmenü 2017 - Gudrun Nebel - 15.11.2017 Liebe Freunde des genussvollen Essens Auch wenn die Adventsfastenzeit noch vor uns steht, sollten wir doch so langsam an das Weihnachtsessen oder besser an DIE Weihnachtsessen denken. Wir feiern schließlich drei Tage Weihnachten. Habt Ihr schon etwas geplant? Habt Ihr schon Spezialitäten vorbestellt? Habt Ihr schon Rezepte? Über Ideen, Rezepte und Infos würden sich bestimmt viele Forumsteilnehmer freuen. Ich fange mal mit einer kleinen veganen Vorspeise an. Gefüllte Datteln im Salbeimantel Zutaten: 20 große Datteln 30 g Walnusskerne 1 Zwiebel 5 El Olivenöl Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 20 große Salbeiblätter zum Umwickeln kleine Holzspieße zum Feststecken Zubereitung: 1. Datteln aufschlitzen und entkernen. 2. Walnüsse grob hacken. Zwiebeln würfeln. Beides in 2 El Olivenöl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Datteln füllen. 3. Jede Dattel mit einem Salbeiblatt umwicklen und mit einem Spießchen feststecken. 4. Datteln in 3 El Olivenöl 3 min knusprig braten. RE: Weihnachtsmenü 2017 - berndh - 15.11.2017 Liebe Gudrun, danke für das leckere Rezept. Wir lieben Datteln sehr und werden die Datteln dann jetzt mal nach Deinem Rezept pikant genießen. Alles Liebe Bernd RE: Weihnachtsmenü 2017 - detlevbec - 15.11.2017 Servus liebe Gudrun, Als Exilberliner halte ich hier im Spätzle-Land zu Weihnachten gern an traditionellen Gerichten aus der alten Heimat fest. Mein Lieblingsessen über die Feiertage: "Mohnklöße a la Oma" Einfach 250 gr. Mohn mahlen und mit 1/4-Liter Milch aufkochen. Dann gehackte Mandeln, Honig (Zucker) und Rosinen dazugeben. Die Masse giesst man dann F.X. Mayr-like über alte, geschnittene Semmeln (Schrippen). Schön umrühren, kalt werden lassen und die Schüssel schnell in Sicherheit bringen. Eigentlich ganz einfach. Das ist zwar eine Kalorienbombe und der Blutzucker geht ab wie eine Rakete, aber wer vorher fastet, darf das. Liebe Grüße und guten Appetit von Det RE: Weihnachtsmenü 2017 - berndh - 15.11.2017 Lieber Detlev, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das werde ich mal ausprobieren, nach Garten- und Waldarbeit ist das mit Sicherheit trotz der Kalorien erlaubt. Alles Liebe Bernd RE: Weihnachtsmenü 2017 - Gudrun Nebel - 19.11.2017 Lieber Detlef Das ist ja mal wirklich ein ganz einfaches Rezept. Vielen Dank dafür. Sollte ich vielleicht das F.X.Mayr-Fasten einbauen. Wäre doch eine tolle Variante RE: Weihnachtsmenü 2017 - stefaniemar - 19.11.2017 Ich mag die italienische Küche und habe dementsprechend eine italienische Kochzeitung abonniert. Hier habe ich folgendes Rezept für Zitronenkuchen (Torte al limone) gefunden: Zutaten: 250 Butter, weich 3 Biozitronen 1 Bioorange 250 g Zucker (ich nehme meist Vollrohrzucker) 1 Vanilleschote 4 Bioeier 250 g Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl für Kuchen, Typ 630) 1/2 Pckg. Backpulver 6 Minzblätter Puderzucker zum Bestäuben (wer möchte), Butter zum Einfetten 1 Prise Salz Butter, Zucker, Vanillemark und Salz verrühren. Eier daruntermischen sowie Mehl und Backpulver dazugeben. Zitronen heiß ab waschen und teilen. 2 TL Zitronenschale abreiben und Saft aus 2 Zitronen auspressen....dies dann alles zum Teig geben und gut verrühren. Kastenform einfetten (ich gebe immer noch ein wenig Paniermehl, Brötchenbrösel hinzu, damit es auch wirklich nicht anbäckt) und den glatten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Die letzte Zitrone sowie die Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Mit Minze garniert (wer mag auch noch Puderzucker drüber) sieht der Kuchen (zumindest in meiner Zeitung) toll aus und ist bestimmt erfrischend nach einem deftigen Weihnachtsmahl. RE: Weihnachtsmenü 2017 - Simone K. Ammann - 10.12.2017 Ihr Lieben, vielleicht ist ja hier eine Anregung für euch dabei zum Weihnachtsmenü 2017 http://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/thread-27023.html auf alle Fälle wünsche ich euch ein friedliches Weihnachtsfest und ein guten Appetit ❤️❤️❤️ RE: Weihnachtsmenü 2017 - Sabo - 10.12.2017 Moin bei uns gab es heute mal wieder 2 kleine Rote Bete-Knollen 45 Min. kochen, kalt abgeschrecken und pellen 1 Handvoll Feldsalat waschen / putzen 1 Birne würfeln Dressing aus 2 EL Apfelessig + 5 EL Olivenöl + 1 TL Walnussöl + 2 EL Agavendicksaft mixen 15 Walnusshälften kurz anrösten und etwas kleinhacken Anrichten = Rote Bete in dünne Scheiben (Carpacchio) fächerförmig auslegen, Feldsalat auflegen, Birnenwürfel, Walnüsse und Dressing Guten Appetit - wir finden es sehr lecker RE: Weihnachtsmenü 2017 - Gudrun Nebel - 10.12.2017 Liebe Sabo Das ist genau mein Geschmack. Vielen Dank für das tolle Rezept eine Klitzekleinigkeit würde ich für mich ändern...Du weißt bestimmt was RE: Weihnachtsmenü 2017 - Simone K. Ammann - 10.12.2017 Liebe Sabo, vielen Dank für dein tolles Rezept. Ich liebe rote Beete in allen Variationen ❤️❤️❤️ |