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Wenn Ihr nun alle brav am heutigen Wunschzettelschreibtag Euren Wunschzettel geschrieben habt habe ich hier noch mein Lieblingsrezept für die Weihnachtskekse.
Das ist ernährungstherapeutisch sicher nicht so zu empfehlen, aber einfach unheimlich lecker und ist bei uns mit den Jahren zur Tradition geworden. Ohne Walnusstafeln einfach kein Weihnachten (Tut mir leid für die Nussallergiker, aber das muss ich einfach teilen )
Zutaten für etwa 80 Stück:
200 g bittere Schokolade
250 g weiche Butter
6 Eier
200 g Zucker
200 g gehackte Walnusskerne
100 g Mehl
1 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Kardamom
Fett fürs Blech
200 g Aprikosenkonfitüre
200 g dunkle Kuchenglasur
80 g Walnusshälften zum Garnieren
Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und die aufgelöste Schokolade dazugeben und gut verrühren.
Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit gesiebtem Mehl, Walnüssen und den Gewürzen unter die Schokoladenmasse heben.
Teig auf das gefettete Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Einschubleiste bei 175° (Gas 2) 25 Minuten backen.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen (geht auch ohne, ist aber feiner, wenn es durchgestrichen ist), die noch warme Kuchenplatte damit bestreichen. Kuchenglasur auflösen, ebenfalls auf die Kuchenplatte streichen.
Mit einem scharfen Messer Quadrate von 4x4 cm markieren, jeweils eine Walnusshälfte reinsetzen. Die ausgekühlte Kuchenplatte in Quadrate aufschneiden.
Guten Appetit und Euch allen noch eine schöne und auch besinnliche Adventszeit