Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Suppenfasten
#1
Hallo Gudrun,

nach Durchsicht des Fasten-Skriptes habe ich noch 2 Fragen:

1. beim Suppenfasten soll in der Basis-Suppe 1,  400 ml selbstgemachte Gemüsesuppe und bei Basis-Suppe 2, selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet werden. Gibt es da auch  Rezepte zu oder wie ist das zu verstehen ?

2. beim Basenfasten sollen 100 % basische Lebensmittel verwendet werden. Man kann auch hier nach der Fastenkur ganzheitlich auf basische Ernährung umstellen, entweder 80% / 20 % oder 70% / 30 %. Wie wird denn hier das Verhätnis in der Praxis zwischen basisch und sauer aufgeteilt, nach Gewicht oder Augenmaß?

Ich freue mich auf eine Antwort und verbleibe mit

lieben Grüßen

Sandra
Antworten Zitieren
#2
Liebe Sandra  Heart

Für Gemüsebrühe oder Gemüsesuppe kannst Du nachbarlich auch einfach gute Fertigprodukte verwenden.
Man kann das aber auch selbst herstellen. Allerdings ist kein Rezept dabei, denn das sind ja Dinge, die schon lange im Vorfeld getan werden müssten.

Wenn Du nach dem Basenfasten Deine Ernährung auf eine hauptsächlich basische Ernährung umstellst, dann macht man das Verhältnis nach Augenmaß oder
nach Handmass. Also z.Bn zwei Hände voll basische Produkte und eine kleine Hand voll saure Produkte.
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren
#3
Heart 
Liebe Gudrun,

vielen Dank für deine Antwort.

Hab noch ein schönes Wochenende!

Liebe Grüße
Sandra Heart
Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  Saftfasten/Suppenfasten Sabine Schiff 7 442 13.02.2024, 13:34
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Suppenfasten Sabine Schiff 1 113 13.02.2024, 09:24
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Aufbautage Suppenfasten petraspeid 1 523 14.12.2022, 18:06
Letzter Beitrag: vanessabuec

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: