herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Gudrun hat im B-Kurs 14 Tage gemahlenes Vollkornmehl mit Auszugsmehl gleich gesetzt, wenn ich das richtig verstanden habe. Aber es müssten doch da noch die Ballaststoffe und Mineralstoffe und Spurenelemente vollständig erhalten sein. Ich dachte nur Vitamine leiden unter Licht, Hitze, Sauerstoff etc.
Hat jetzt 14 Tage altes Vollkornmehl weniger Mineralstoffe als frisch gemahlenes? Und wieviel Verlust habe ich beim Backen von frisch gemahlenem Vollkornmehl?
Hilft es, wenn ich ganze Körner verbacke, also Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc? Ist das Brot dann noch vollwertiger?
in dieser Vorstellung ging es einzig und allein um Tierfütterung. Natürlich sind noch Mineralstoffe u.ä. vorhanden. Aber einfach zu wenig, um den Tieren die gleiche Zufütterung wie mit frisch gemahlenem Vollkornmehl zukommen zu lassen. Es reicht bei den Ratten eben nicht für eine gesunde Nachkommenschaft aus. Die Vollwertigkeit bei Broten ist durch frisch gemahlenes Vollkornmehl gewährleistet. Ölsaaten können die Kost definitiv zusätzlich verbessern.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
das heißt es ist trotzdem immer besser Vollkornmehl zu kaufen auch wenn es schon paar Tage im Regal steht als kein Vollkornmehl oder sogar Weizenmehl zu verwenden oder?
Es ist nur nicht mehr so viel von dem Guten enthalten wie wenn es frisch gemahlen wird aber immernoch besser?
Ich frage mich noch, ob Maismehl, Leinmehl und Kokosmehl generell zum empfehlen sind?
Nur wenn man diese selbst mahlen würde oder generell nicht so empfehlenswert?