1 Apfel
2 El Olivenöl
Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
6 El Essig
2 Tl Honig
2 El Meerrettich frisch gerieben
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Dinkelbrot
gekochte Rote Bete
Feldsalat
Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden. In Olivenöl goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenkerne in der Pfanne kurz anrösten und herausnehmen. Apfelessig mit 100 ml Wasser und Honig in der Pfanne einmal aufkochen lassen. Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dinkelbrot toasten und in Würfel schneiden. Gekochte Rote Bete in Scheiben schneiden und mit den Apfelscheiben und gewaschenem Feldsalat anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und den Brotwürfeln, sowie angerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Guten Appetit

Simone
