herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Um Reis keimen zu können, solltest Du Keim-Reis kaufen. Dieser ist allerdings ziemlich teuer.
Normaler Vollkornreis ist meist nicht keimfähig, weil, wie Melanie schon geschrieben hat, (Danke Melanie )der Reis bedampft wird, damit er länger hält.
Ich empfehle deshalb das MHD beim Vollkornreiskauf zu beachten. Je länger das Haltbarkeitsdatum ist, umso besser. Dann ist auf einen zügigen Verbrauch des Reis zu achten.
Keimfähigen Reis empfehle ich zum Rohessen, also gekeimt oder im Frischkorngericht. Normaler Vollkornreis ist ausreichend, wenn man in gekocht.
Keimfähigen Reis habe ich bisher nur im Internet zum Kaufen gefunden!
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
(13.05.2013, 11:16)Gudrun Nebel schrieb: Ich empfehle deshalb das MHD beim Vollkornreiskauf zu beachten. Je länger das Haltbarkeitsdatum ist, umso besser. Dann ist auf einen zügigen Verbrauch des Reis zu achten.
Keimfähigen Reis habe ich bisher nur im Internet zum Kaufen gefunden!
Danke liebe Gudrun für Deine Antwort.
Wieso sollte das MHD möglichst lange sein? Und wieso dann zügig aufbrauchen?
In der Schulung sagtest Du doch, dass Reis max. 1/2 Jahr haltbar ist.
Das hieße doch, je länger haltbar, desto größer die Wahrscheinlichkeit, dass der Reis bedampft o.ä. wurde.
Kannst Du eine Adresse für den Bezug von keimfähigem Reis nennen?
Unterscheidet dieser sich im Geschmack zu normalem VK-Reis?
Entschuldige, da habe ich mich falsch ausgedrückt!
Ich meinte damit, dass Du keinen Reis kaufen solltest, der nur noch zwei oder drei Monate haltbar ist, denn dann steht er schon eine Weile im Regal. Wenn er frisch abgepackt ist und ein MHD von sechs Monaten hat (also im Regal immer nach den hinteren Reispäckchen greifen) kaufen und dann bald möglichst verbrauchen.
Nein, ich möchte hier keine Firma bevorzugen. Im Internet findest Du mehrere gute Anbieter. Bitte schau einfach, welche Adresse Dir zusagt.
Ob man generell einen Unterschied herausschmeckt, weiß ich nicht. Ich persönlich finde, dass frisch geerntete Produkte - gerade, wenn sie nicht so lange lagerfähig sind, immer mehr Geschmack haben. Die Lebendigkeit schmeckt für mich einfach besser, einfach nach mehr!
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee