Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei
#1
Hallo

ich suche ein Weihnachts - Backbuch mit veganen und vollwertigen Rezepten.
Ich finde viele "vegane" , die dann aber mit Zucker und Weißmehl arbeiten......

Kann mir jemand weiterhelfen?
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
Antworten Zitieren
#2
Liebe Andrea,

schau hier:


http://www.amazon.de/Vegan-vollwertig-ge...e+heimroth


Hauptseite: www.amzon.de


es ist kein Weihnachtsbackbuch, aber Kuchen ist auf jeden Fall dabei. Vielleicht kannst du dann improvisieren mit dem einen oder anderen Rezept. Auf jeden Fall ohne Zucker oder Honig.
Heart-liche Grüße

Britta



In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz
Dalai Lama
Antworten Zitieren
#3
Danke BrittaHeart

das habe ich schon,
kennst du noch eins mit vielen Weihnachtsbackrezepten
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
Antworten Zitieren
#4
Leider nein, aber wenn ich eins treffe, dann schicke ich es zu dir Smile.

Und wenn du den Zucker durch Honig oder geschredderte Datteln ersetzt, dann müsste es doch gehen.

das hier?

http://www.amazon.de/Bio-Weihnachtsb%C3%...n+vollwert

Hauptseite: www.amazon.de
Heart-liche Grüße

Britta



In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz
Dalai Lama
Antworten Zitieren
#5
Liebe Andrea, Heart

ich habe zwar ein Backbuch mit veganen Plätzchenrezepten, aber eben auch mit Zucker.

Ich ersetze dann einfach den Zucker durch Honig. Auch bei anderen Rezepten bin ich experimentierfreudig und tausche einfach aus, was mir nicht gefällt Big Grin .
Manchmal klappts und und manchmal nicht, wobei eigentlich alles essbar war bisher. Big Grin

Hier mal ein Rezept für Haferflockenkekse (nicht nur zur Weihnachtszeit):

200g Butter
100g Honig
200g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen, oder gemischt)
100g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
2 EL Sahne

Den Knetteig habe ich dann noch geteilt und in einen Teil 2 TL Kakao reingeknetet.
Dann kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwas plattdrücken. Bei 160° Umluft max. 20 Minuten backen.

Das Rezept ist zwar nicht vegan, aber eiweißarm.
Herzliche Grüße Heart
Carmen

Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi





Antworten Zitieren
#6
Liebe Carmen,
danke für dein Rezept, werde ich bestimmt ausprobieren, klingt sehr lecker!Heart

Liebe Britta,
Danke für den LinkHeart

Ich glaub, ich nehme einfach mal meine "normalen" Rezepte und experimentier mal ein bisschen
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
Antworten Zitieren
#7
Ich schubse mal den Thread wieder rein, denn ich hätte doch auch Interesse an vollwertigen tiereiweißfreien Plätzchenrezepten.

Die Backbücher mit veganen Plätzchenrezepten haben teilweise sehr schlechte Rezessionen, darum vertraue ich eher auf euch Smile .
Herzliche Grüße Heart
Carmen

Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi





Antworten Zitieren
#8
Darf es auch etwas roh-veganes sein?

Hier mein Vorschlag:
Engelsaugen

Teig: 200 g Walnüsse, 100 g getrocknete Datteln
Füllung: 4 EL Chiasamen, 200 g Himbeeren, 2 EL Agavendicksaft
Bestreuen: Agavenpulver (alternativ: Kokosraspel)

Walnüsse und Datteln in einem Mixer zerkleinern.
Zu Kugeln formen, mit dem Stief eines Holzlöffels eine Kuhle hineindrücken.
Himbeeren mit Chiasamen und Agavendicksaft vermengen und pürieren.
Kekse mit Agavenpulver bestreuen.
In die Kuhle das Rohkost-Gelee füllen.
Engelsaugen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Bonnie
Antworten Zitieren
#9
Hört sich gut an, liebe Bonnie, dankeschön Smile

Aber was sind Chiasamen und woher bekommt man die?
Herzliche Grüße Heart
Carmen

Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi





Antworten Zitieren
#10
Lieben Carmen,

Chia ist eine Pflanze aus Mexiko, deren Samen äußerst wertvolle Inhaltsstoffe haben sollen: Antioxidantien, Kalzium, Omega-3-Fettsäuren etc.

Sie besitzen ein großes Quellvermögen. Man kann deshalb damit z.B. wunderbar Puddings machen.

Man bekommt sie im Naturkost-Fachhandel oder auch in der Apotheke. Allerdings sind sie recht teuer.
Bonnie
Antworten Zitieren
#11
Danke, liebe Bonnie, für die Info! Smile

Aber jetzt musst du das Puddingrezept auch noch nachschieben Big Grin .
Herzliche Grüße Heart
Carmen

Soviel du auch wandern magst,
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi





Antworten Zitieren
#12
liebe Bonnie

vielen Dank für das Rezept
ich kenne Chia gar nicht, aber es hört sich interessant an! Werde ich bestimmt mal ausprobieren!!
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
Antworten Zitieren
#13
Liebe Carmen,

so bereite ich meinen Chia-Pudding zu -
es gibt aber bestimmt bessere Zubereitungsarten:

Ca. 250 ml Mandelmilch (o.ä.)
4 EL Chiasamen
1 TL Agavendicksaft (bzw. Xylit oder anderes Süßungsmittel)
1 Msp Vanillepulver
1 Msp Zimt

Alle Zutaten gut verrühren und über Nacht ziehen lassen. Zwischendrin umrühren.

Dazu gibt es frisches Obst.
Bonnie
Antworten Zitieren
#14
Hallo :-)

Ich besitze zwar (noch) kein veganes Backbuch, aber ich kann Euch den Blog von Stina Spiegelberg - veganpassion.blogspot.de empfehlen (falls ich den hier nennen darf, ansonsten bitte löschen!?).
Dort stellt sie ausser leckeren deftigen Rezepten auch einige vegane Plätzchenrezepte zur Verfügung.
Ich habe letztes Wochenende die Vanillekipferl und die Spitzbuben nachgebacken und die sind wirklich sehr lecker geworden.
Jetzt werd ich noch dieses WE die Kokos-Marzipan Makronen ausprobieren.

Auch super geworden sind die Nougatrauten von einer anderen Webside:

Zutaten:
500 g    Dinkel-Mehl
500 g    Mehl
15 g      Backpulver 
250 g   Ahornsirup
            Vanille-Zucker
3          Ei-Ersatz
800 g   Alsan (veg. Margarine)
600 g   Nüsse - gemahlen
eine Prise Zimt

Vegane Nuß-Nougatmasse und Kuvertüre oder Schokoglasur sind in großen Supermärkten erhältlich.

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und sieben, Sirup und Vanille-Zucker, dann Alsan unterheben.
Die restlichen Zutaten dazugeben.

Bei 150 ° ( Umluft) ca. 10 Minuten backen.

Für die Füllung die Nougatmasse im Wasserbad geschmeidig rühren und eine Hälfte der kalten Plätzchen damit bestreichen und zusammenkleben.
Nach dem Auskühlen eine Seite in (geschmolzene) Schokoglasur tunken und wieder auskühlen lassen.

Liebe Grüße,
Sonja
Antworten Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: