herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
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Öffentlicher und geschlossener Bereich
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immer wieder kommt es bei der Frage nach den Aromastoffen zu Nachfragen.
Warum werden auch natürliche Aromastoffe synthetisch hergestellt?
Natürliches Aroma oder auch natürlicher Aromastoffmüssen aus einem natürlichen Rohstoff stammen, aber nicht zwangsläufig aus einem Lebensmittel. Sie dürfen aus pflanzlichen und tierischen Ausgangsstoffen sowie aus Mikroorganismen wie Schimmelpilzen gewonnen werden. Möglich ist auch die Herstellung mit Hilfe gentechnologischer Verfahren. Den Aromastoff Vanillin kann man beispielsweise mit Hilfe von Mikroorganismen aus Nelkenöl oder Zuckerrübenschnitzeln gewinnen. Der natürliche Aromastoff Erdbeeren wird beispielsweise aus Holzschnitzeln gewonnen. Im Grunde sind das alles synthetische Herstellungsformen, auch wenn das anders benannt wird (z.B. gentechnische Herstellung).
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee