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Man kann mit Mandelmuss auch herrliche warme Sossen zubereiten. Einfach Wasser mit Mandelmuss vermischen warm machen und nach belieben würzen. Das dickt schön ein und wird so gerne in der veganen Küche verwendet.
Einfach mal googlen. Von Attila Hildmann gibt es da sehr gute Rezepte. z.B.
Zucchini Spaghetti a la Carbonara
100 g weißes Mandelmus, 1 Bund Petersilie, 160 g Räuchertofu, 1 Zwiebel (netto 120 g), 1 Knoblauchzehe, ca. 5 EL Olivenöl, abgeriebene Schale von ó Bio-Zitrone, 1 TL Zitronensaft, jodiertes Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 5 Zucchini (ca. 1 kg)
Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebelwuürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 Minute darin erhitzen. In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
Das schmeckt superlecker, kann ich nur sagen. Man vermisst die "richtigen" Nudeln dann gar nicht. Falls man keinen Spiralschneider hat, kann man die Zucchini auch gut mit dem Sparschäler zu "Bandnudeln" zaubern.
Ganz liebe Grüsse
Annette
Das Leben ist kein Problem, das es zu lösen, sondern eine Wirklichkeit, die es zu erfahren gilt.