Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: Eure Erfahrungen mit Mandelmus
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2
Hallo ihr Lieben, Heart

habt ihr Erfahrungen mit Mandelmus?
Wo kann man Mandelmus überall einsetzen.
Macht ihr es selbst oder kauft ihr es.
Welche Marken sind die besten?
Verwendet ihr Mandelmus zum Backen?

Freue mich auf regen Erfahrungsaustausch
und sende Heart

Liebe Grüße
Bernd
Mit Mandelmus kannst Du toll Pfannkuchen oder Pancakes bestreichen. Die Pfannkuchen kannst Du dann auch gut mit Mandelmehl zubereiten!

Das Mandelmus gibt es bei uns im Bioladen von dennree oder bei dm in Bioqualiät. Ich bevorzuge denree.
Hallo Bernd,

im Prinzip kannst Du es verwenden wi Erdnussbutter, als Brotaufstrich und Marmelade drauf,
es ist gut in Milchshakes,
passend zur momentanen Zeit kannst Du es als Bratapfelfüllung verwenden, vermische es mit Butter, Honig, Zitronensaft und gehackten Mandeln oder Nüssen, evtl mit Rosinen und oder etwas Likör, dann isses natürlich nichts für Kinder, und füllst Bratäpfel damit
oder mach Dir ein eigenes Nutella draus, verrühre es mit Kakao, Honig und Sahne und Nüssen oder Mandeln
Du kannst es ja auch so vom Löffel essen.
Eine Bekannte von mir verwendet es in ihrem Salatdressing, da frag ich nochmal nach......

Achsozuerst hatte ich es bei dm gekauft, dann bei Allnatura, das war besser und jetzt hol ich es bei unserm Bioladen die macht es selbst
Liebe Steffi, liebe Eva,

vielen lieben Dank für Eure Tipps.
Der Bratapfel hört sich super lecker an,
das probiere ich unbedingt aus.

Ein eigenes Nutella wäre super. Machst
Du dann Schlagsahne oder verrührst Du
flüssige Sahne?

Dann schau ich mal im Bioladen nach,
welche Marken es bei uns so gibt.

Liebe Grüße
Bernd
Liebe Eva,

wie verwendest Du Mandelmus im
Milchshake? Hast Du da ein Rezept?

Vielen lieben Dank für Deine Hilfe.

Liebe Grüße
Bernd
(08.11.2017, 19:59)eva-e schrieb: [ -> ]Hallo Bernd,

im Prinzip kannst Du es verwenden wi Erdnussbutter, als Brotaufstrich und Marmelade drauf,
es ist gut in Milchshakes,
passend zur momentanen Zeit kannst Du es als Bratapfelfüllung verwenden, vermische es mit Butter, Honig, Zitronensaft und gehackten Mandeln oder Nüssen, evtl mit Rosinen und oder etwas Likör, dann isses natürlich nichts für Kinder, und füllst Bratäpfel damit
oder mach Dir ein eigenes Nutella draus, verrühre es mit Kakao, Honig und Sahne und Nüssen oder Mandeln
Du kannst es ja auch so vom Löffel essen.
Eine Bekannte von mir verwendet es in ihrem Salatdressing, da frag ich nochmal nach......

Achsozuerst hatte ich es bei dm gekauft, dann bei Allnatura, das war besser und jetzt hol ich es bei unserm Bioladen die macht es selbst

Wow...selbstgemachts Mandelmus im Bioladen. Das klingt ja klasse! 
Das mit dem Bratapfel probiere ich auch mal aus. Viele machen das ja mit Marzipanfüllung und die mag ich gar nicht, aber das Mandelmusgemisch ist eine prima Alternative! Danke dafür!

Nutella aus Mandelmus habe ich auch schonmal gehört....aber leider, leider sind meine Leutchen hier bei Nutella sehr eigen Cool
Ich
(08.11.2017, 20:06)berndher schrieb: [ -> ]Liebe Eva,

wie verwendest Du Mandelmus im
Milchshake? Hast Du da ein Rezept?

Vielen lieben Dank für Deine Hilfe.

Liebe Grüße
Bernd

Das is ganz simpel,

500ml Milch
2Esslöffel Mandelmus
Süssungsmittel wie Du magst ( Zucker, Agavendicksaft,Datteln, Bananen, etc.)
Du kannst es verrühren oder schütteln und wenn Du noch etwas flüssige Sahne hinzugibst wird es noch geschmeidiger

Bei Nutella verrühre ich flüssige Sahne, die geschlagene kannst Du zum Schluss vielleicht auf den Bratapfel drauf machen Big Grin
so jetzt habe ich das Dressingrezept erfragt:

2ELMandelmus
4EL Zitrononensaft
8EL Wasser
1TL Aceto Balsamico
1Prise Salz
1TL Sonnenblumenöl
1zerdrückte Knoblauchzehe
Schnittlauch, Pfeffer

alles miteinander verrühren und abschmecken, sie nimmt es für einen Salat für 4 Personen
Lieber Bernd,

du kannst das Mandelmus auch selber im Thermomix herstellen.

guck mal hier hab mal was im Netz gefunden:
https://www.zaubertopf.de/mandelmus-thermomix-rezept/
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-r...2-bw6ia8ip

oder hier im Forum war es auch mal Thema:

http://www.fernlehrgang-heilpraktiker.co...=Mandelmus

Lasst es euch schmecken. Tongue
Ich habe sowohl Mandelmilch, wie auch Mus schon im Thermomix gemacht, das klappt sehr gut!
Man kann mit Mandelmuss auch herrliche warme Sossen zubereiten. Einfach Wasser mit Mandelmuss vermischen warm machen und nach belieben würzen. Das dickt schön ein und wird so gerne in der veganen Küche verwendet.

Einfach mal googlen. Von Attila Hildmann gibt es da sehr gute Rezepte. z.B.

Zucchini Spaghetti a la Carbonara

100 g weißes Mandelmus, 1 Bund Petersilie, 160 g Räuchertofu, 1 Zwiebel (netto 120 g), 1 Knoblauchzehe, ca. 5 EL Olivenöl, abgeriebene Schale von ó Bio-Zitrone, 1 TL Zitronensaft, jodiertes Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 5 Zucchini (ca. 1 kg)

Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebelwuürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 Minute darin erhitzen. In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

Das schmeckt superlecker, kann ich nur sagen. Man vermisst die "richtigen" Nudeln dann gar nicht. Falls man keinen Spiralschneider hat, kann man die Zucchini auch gut mit dem Sparschäler zu "Bandnudeln" zaubern.
Hi,

hier gibts noch ein paar interessante Infos dazu:
https://www.urshochstrasser.ch/mandelpueree.htm

Hauptseite urshochstrasser.ch

lg Diana
@ Simone, Silke.     danke für den Thermomixtipp, aber es gibt ja auch noch   
                                   Personen, die keinen Thermomix haben, ich hab ja mitt-
                                   lerweile auch einen, aber ohne ist es schon sehr mühsam
@Annette.                Zucchinispaghetti sind toll, ich hab einen Spiralschneider,
                                   aber der Tipp mit dem Sparschäler für“Bandnudeln“ is ja 
                                   grandios, da wär ich ja nie draufgekommen
@Diana.                    danke für den Tipp, tolle Seite
Liebe Eva,

danke für das Shake-Rezept. Ich denke, dass werde ich
zum Geburtstagskaffee meiner Mutter im Dezember mal
als echter Neuerung anbieten, gesund und lecker. Es gibt
dieses Mal auch ein vegetarisches Geburtstagsessen für 15
Personen, da ist ja meine Mutter noch skeptisch. Aber ich
plane und bereite schon die Menufolge vor und meine Frau,
mein Bruder, meine Schwiegermutter und eine liebe Bekannte
wollen selbst kochen, statt in eine Gaststätte zu gehen.

Danke auch für das Salatdressing-Rezept. Das probiere ich
aus, am besten mal zu Feldsalat. Den mag ich momentan sehr
gerne.

Alles Liebe
Bernd
(09.11.2017, 08:05)berndher schrieb: [ -> ]Liebe Eva,

danke  für das Shake-Rezept. Ich denke, dass werde ich
zum Geburtstagskaffee meiner Mutter im Dezember mal
als echter Neuerung anbieten, gesund und lecker. Es gibt
dieses Mal auch ein vegetarisches Geburtstagsessen für 15
Personen, da ist ja meine Mutter noch skeptisch. Aber ich
plane und bereite schon die Menufolge vor und meine Frau,
mein Bruder, meine Schwiegermutter und eine liebe Bekannte
wollen selbst kochen, statt in eine Gaststätte zu gehen.

Danke auch für das Salatdressing-Rezept. Das probiere ich
aus, am besten mal zu Feldsalat. Den mag ich momentan sehr
gerne.

Alles Liebe
Bernd
dann schau mal bei “saisonalen Rezepten“ da hab ich eine Meerrettichsuppe drin, die wäre vielleicht eine geeignete Vorspeise..........vor allem gibt es die nicht so oft
Hi,

hier mal ein anders, gesundes Mayo Rezept auf Mandelbasis

https://www.youtube.com/watch?v=wz-cn-rs9JA

lg Diana
Liebe Simone, liebe Silke,

vielen Dank für das Teilen Eurer Erfahrungen
mit dem Thermomix und für die Links. Das
werde ich mal ausprobieren, wenn ich etwas
mehr Zeit habe.

Alles Liebe
Bernd
Liebe Annette,

das hört sich sehr lecker und schmackhaft an.
Meine Frau und ich sind ja Vegetarierer und das
wird auf jeden Fall ab jetzt öfters auf dem Speiseplan
stehen. Wir lieben italienisch angehauchte Küche,
besonders im Sommer.

Alles Liebe
Bernd
Liebe Diana,

vielen lieben Dank für den Link.
Das liest sich sehr spannend.

Liebe Grüße
Bernd
Liebe Diana,

das Mayo Rezept hört sich köstlich an.
Das wird ausprobiert.

Alles Liebe
Bernd
Seiten: 1 2