500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g Pastinaken
1 Apfe
l200 ml Sahne
100 ml Brühe
Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Scheibe Vollkornbrot
1 El Butter
2 El Schnittlauchröllchen
- Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel abwechselnd fächerförmig in eine Auflaufform schichten.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sahne, Brühe und Majoran aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über die Zutaten gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.
- Brot fein hacken, in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze anrösten, Schnittlauch untermischen. Anschließend über das fertige Gratin streuen
Guten Appetit
- Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel abwechselnd fächerförmig in eine Auflaufform schichten.
Simone