herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Ihr Lieben.
In der Rubrik " Verständnisfragen" gibt es schon einige kontroversen zum Thema Ernährung und Sportlerernährung. Ich finde das Thema so bedeutend, dass es ein eignenes Thema unter "aktuelles" verdient.
Ich freue mich, wenn ihr mitdiskutiert, Fragen stellt und wir somit alle daran lernen können.
Ich möchte noch mal darauf hinweisen, dass Vegetarier (ich bin keiner!) entgegen der Angaben im Script, kein erhöhtes Risiko für Eisenmangel, Proteinmangel und Vitaminmangel haben. Dabei setze ich voraus, dass es sich um eine vollwertige vegetabile Kostform handelt.
Eine vollwertige vegetarische Ernährung ist vom Bundesgesundheitsministerium und dem Krebsforschungsinstitut in Heidelberg als Ergebnis einer Vegetarier- Langzeitstudie als empfehlenswert für Menschen jeden Alters eingestuft worden.
Die Studie zeigt auch, dass moderater Fleischkonsum nicht nachteilig ist.
Ich finde die ganze Diskussion um die Ernährungsirrtümer langsam veraltet und überflüssig. Es ist längst bekannt, was den Körper gesund erhält und was, in Bezug auf die Ernähung, in krank macht. Ich fände es erstrebenswert, die Fakten auch im Script korrekt darzustellen. Leider ist die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) dabei kein geeigneter Maßstab.