Du nimmst 1/2 TL Kardamom und zerstösselst die Samenkörner. 2 Prisen Safran zufügen und mit 4 EL kochendes Wasser übergießen. Abdecken und zur Seite stellen.
In einem großen Topf 125 g Butter schmelzen und nach und nach 100g Mehl zufügen. Gut rühren und zart bräunen.
100g Zucker hinzufügen und mit 450 ml heißem Wasser nach und nach glatt rühren. Das Kardamom Safran Gemisch abseihen und die Flüssigkeit unterrühren. Noch 2 EL Rosenwasserhinzufügen und alles glatt rühren.
Die Kerne von einem halben Granatapfel hinzufügen. Ggf. Granatapfelsirup nehmen. Mit gehackten Pistazien dekorieren.
Laut der Kollegin Fischer Rizzi ist es eine wohltuende Speise in der Rekonvalseszenz oder auch im Wochenbett.
Uns schmeckte es ausgezeichnet!