für die Suppe:
500g frische rote Beete
250 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Bund Lauchzwiebel
Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Saft eine Biozitrone
100 ml Creme fraiche
Pfeffer
1 TL Masala
für die Nockerl:
2 getrocknete Tomaten
Zweig Estragon
1 Ei
1EL Butter
80 g Dinkelgrieß
Zubereitung Suppe:
Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden
Öl erhitzen, Masala dazugeben kurz erhitzen, Kartoffeln, Rote Beete, Lauchzwiebel gut andünsten, aufgießen und
ca. 25 MIn. köcheln lassen. Zitronensaft zugeben und pürieren, Creme fraiche unterziehen.
Zubereitung NOckerl:
Tomaten 5 Min. in heißes Wasser legen, dann fein würfeln. Estragon fein hacken.
Ei mit Butter schaumig schlagen, Grieß unterrühren Tomaten und Estragon zugeben, zu einem Teig verarbeiten.
abschmecken.
in Salzwasser werden die Nockerln die mit zwei Teelöffel gedreht werden 5 Min. gar gezogen.
Dann in Suppe servieren.
Guten Appetit.


Simone
