ich weiß nicht, ob Dich das auch interessiert. Das sind Kekse je nach Zutaten als deftige oder süße Variante. Ich habe sie im Sommer erstmals auch deftig probiert beim Grillen mit Maiskölbchen oder zu Dips, dann machst Du diese Kekse nämlich mit Karotten und Zucchini
100g Dinkelmehl
100g Weizenmehl oder 80g Vollkornmehl
1TL Weinsteinbackpulver
4 bis 5 EL Haferflocken
1 kleine Zucchini
2 Karotten
Mineralwasser(je nachdem bis zu einem Glas- Sprudel)
Mehl mit Backpulver und Haferflocken vermischen mit Mineralwasser (wenn möglich Sprudel)vermischen, Zucchini und Karotten raspeln, dazugeben und pürieren. Runde Kleckse (Größe hängt von Euch ab)auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 12-18 Minuten ausbacken
So und jetzt kommt die süße Variante. Zucchini austauschen gegen eine wenn möglich schon braune Banane und Karotten gegen einen Apfel, evtl noch zwei Datteln dazu, aber Vorsicht Du brauchst wahrscheinlich weniger Wasser, hängt ab vom Saft des Apfels. Aber Aufpassen, die süßen Kekse werden meist nicht ganz fest in der Mitte(das ist aber das Schöne und liegt an den Bananen) deshalb aber nicht länger im Backofen lassen.
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade
Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma