bei Backrezepten tausche ich einfach aus genau, anstatt Zucker Honig und Vollkornmehl anstatt Weißmehl. Das klappt auch meistens ganz gut.
Letztes Weihnachten hatten wir nur eine Sorte Plätzchen aus Weißmehl und mit Zucker (die hat meine Tochter gemacht) alle anderen Sorten waren total vollwertig und sogar ohne Ei. Meine Lieben haben die sehr rustikalen Plätzchen gegessen - und mir haben sie auch viel zu gut geschmeckt


Hier habe ich dir mal ein leckere Apfelkuchenrezept:
250g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
150g Butter
1/2 Tasse Sahne (ca. 100 ml)
3 EL Honig
eine Prise Meersalz
1 TL Backpulver
Äpfel
1 Becher Schmand
200 ml Sahne
2 EL Honig
Einen Mürbteig herstellen und eine gefettete, mit etwas Vollkornmehl ausgestreute Springform damit auslegen. Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Schmand, Sahne und Honig verrühren und über die Äpfel gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 30-40 Minuten backen.

Carmen
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi