
Habe vorhin leckere Zimtsterne ausprobiert:
250 g Mandeln, frisch gemahlen
2 Eiweiß
100g Honig
1 TL Zimtpulver
1 Tl Kirschwasser oder Rosenwasser
-Mandeln in trockener Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, danach abkühlen lassen
-Eiweiße sehr steif schlagen, Honig nach und nach dazu, weiterrühren bis eine dicke Creme entsteht
-2 EL Eiweißmasse für die Glasur beiseite stellen
-Zimt, Kirsch- oder Rosenwasser und Mandeln unter die restliche Eiweißmasse heben
-30 Min. bei Zimmertemp. ruhen lassen
-Backpapier aufs Blech, Ofen auf 160 Grad vorheizen
-Teig auf wenig Mehl in kl. Portionen etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen (ca. 4 cm durchmesser) und auf das Blech setzen.
-jeden Stern mit Eiweißmasse bestreichen
-im Backofen, mittlere Schien, Ober- Unterhitze 20-25 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Sind sehr lecker geworden.
Ich habe nach dem ersten Blech auf 140 Grad zurückgeschaltet und nicht länger als 20 Minuten drin gelassen.
Die ersten wurden etwas dunkel

Martina

Zum Erfolg gibt es keinen Lift. Du musst die Treppe benutzen.
Schaff vielleicht doch wieder eine Stufe
