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Alle Zutaten außer den Beeren in einer Schüssel gut verkneten. Die Hälfte der Masse in eine Backform geben, die Früchte darauf verteilen und die restliche Crumble-Masse daraufgeben.
Den Crumble bei 180°C Umluft etwa 20 - 25 Minuten backen und warm genießen!! Als besonderes I-Tüpfelchen schmeckt eine frisch geschlagene Bio-Sahne mit Bourbon-Vanille drin ausgesprochen lecker !!
Lass es dir schmecken!!
Herzliche Grüße
Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren? Vincent van Gogh
Hallo Bernd, ich bin´s noch mal...
habe in dieser Woche eine Pizza mit Dinkelteig gemacht - war auch sehr lecker....
Habe für 2 Personen - 200g frisch gemahlenen Dinkel
- 1/2 Päckchen Hefe (Trockenhefe)
- 1 Prise Meersalz
- etwas lauwarmes Wasser
genommen! Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser und 2 EL Mehl verrührt und 15 Minuten ruhen lassen. Dann einen schönen lockeren Hefeteig zubereiten und diesen 30 Minuten gehen lassen. Danach auf einem Backblech verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach habe ich gestückelte Tomaten drauf gegeben und dann nach Belieben belegt (Paprika, Pilze, Mais Tomaten - was immer du magst ). Gewürzt habe ich sie mit "Herbamare" von Dr. Vogel und einer Mischung aus frisch gehackten Kräutern (Basilikum, Oregano und Thymian). Anschließend noch etwas geriebenen Käse oder Mozzarella drüber und ab in den Backofen (180° ca. 30 Minuten - je nach Ofen).
Vielleicht ist das ja auch etwas für dich!!
Einen schönen restlichen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche wünsche ich dir!
Herzlichst Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren? Vincent van Gogh
Wighard Strelow und Brigitte Pregenzer haben einige Bücher über die Ernährung nach der hl. hildegard heraus gegeben. Dort findest du ganz viele Dinkelrezepte. So auch z.B. Brotaufstriche.
Im Alltag ist es bei uns so, dass wir beim Backen Weizen mit Dinkel austauschen. Dafür nehmen wir häufig das feinere Mehl. Nudeln kaufen wir aus Dinkel oder Kamut.
Eine Offenbarung war für uns der "Dinkelreis". Ihn bereiten wir herzhaft mit Gemüse zu. Oder auch als Milchreis mit Kompott. Die Möglichkeiten sind unbegrenzt. Nur beim klassichen Risotto kommen wir an die Grenze.
"Dinkelreis" geben wir gekocht auch gerne 1-2 Esslöffel an den Kopfsalat. Es schmeckt einfach gut!
Ich wünsche dir eine gute Zeit,
Britta
ich bekomme es tatsächlich im Bioladen. Du kannst es auch direkt bei Dinkelhof Horstmann bestellen. Oder in "kleine-abtei". Beides müsstest du problemlos finden.
Was auch köstlich ist: Haferflockenplätzchen. Die Haferflocken mit Dinkelflocken austauschen. Und gerne etwas Galgant hinzugeben.
vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe. Dann werde ich gleich mal online schauen.
Lieben Dank auch für den Tipp mit den Haferflockenplätzchen, dass werde ich gerne
mal ausprobieren mit Dinkelflocken und Galgant.
Viele liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)