ein 100 % vollwertiges Rezept - tiereiweißfrei. Lässt sich auch gut, in Stücke geschnitten, einfrieren.
Teig:
400 g Weizen ganz fein gemahlen
200 g weiche Butter
2 EL Honig
1 Päckchen Backpulver
3 EL Sahne
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf einem gut gefetteten Blech ausrollen.
Belag:
1/2 l Sahne
1/2 l Wasser
4 EL Honig
diese Mischung zum Kochen bringen und
240 g Hirse fein gemahlene Hirse
160 g fein gemahlenen Mohn
einrühren und nochmals aufkochen.
Masse abkühlen lassen. Dann noch
1 Becher Schmand unterrühren.
Diese Masse auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Umluft ca. 35 min backen.
Wenn der Kuchen zu dunkel wird, das passiert wenn man mit Honig bäckt, mit Alufolie abdecken.
Gudrun

Die Ernährungsfrau vom Kochelsee