Habe noch ein Brotrezept: Walnußbrot
200 g Sauerteig
1 Würfel Bio-Hefe (42 g)
570 g Wasser
1 TL Honig
250 g Roggen
500 g Dinkel
3 TL Brotgewürz gemischt
4 TL Salz
150 g Walnüsse
Die Hefe mit dem Honig im Wassers auflösen.
Getreide mit dem Brotgewürz fein mahlen und mit dem Salz mischen.
Hefewasser und 200 g Sauerteig zu dem Mehl geben. Mit den Knethaken) 7-10 Minuten gut verkneten. Dann die Walnüsse mit der Hand zerbröckeln und allmählich unter kneten, insgesamt ist eine Knetzeit von 15-20 Minuten anzustreben.
In eine passende, gut gefettete Kastenform geben (30 cm lang, 10,5 cm breit), mit einem nassen eigschaber glattstreichen.
Mit dem Teigschaber den Teig längs etwa 1 cm tief einschneiden.
In den kalten Ofen schieben und bei 200°C 50 Minuten backen, dabei eine Schüssel mit heißem Wasser in den Ofen stellen. Dann im abgestellten Ofen 10 Minuten nach backen lassen. Nach dem Backen auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.
Wie es schmeckt, weiß ich nicht, aber so sieht es aus:
![[Bild: walnubrot.jpg]](http://img18.imageshack.us/img18/6066/walnubrot.jpg)
LG,
Maja
Patenkind von Silke Wolfsperger