Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wirkung von "Süß" auf den Hypothalamus
#1
Hallo ihr Lieben,
Heute brauche ich euer Wissen und eure Erklärung. Gerade ist bei mir im Kopf gefühlt ein großer Knoten.
Es geht um das Thema die Wirkung von Süß auf den Hypothalamus.

Was ich aus unseren Schulungen mitgenommen habe ist folgendes:
Wenn wir Glucose, z.B. in Form von Kohlenhydraten, essen, schüttet die Bauchspeicheldrüse aus den Inselzellen Insulin aus. Das Insulin hilft den Zucker in die Zellen zu bringen, die die Glucose benötigen. Ist danach der Blutzuckerspiegel immer noch über der Norm, wird die Glucose in der Leber in Form von Glucogen angebaut.
Wenn wir etwas Süßes essen, egal ob Zucker, Süßstoff oder Zuckeraustauschstoffe, wird der Hypothalamus aktiviert (durch Botenstoffe und Neurotransmitter). Dieser reagiert auf das Süß indem er wiederum die Bauchspeicheldrüse veranlasst Insulin zu bilden.
Aus diesem Grund kommen wir, wenn wir Süßstoff essen, in den Unterzucker, da keine zusätzliche Glucose vorhanden ist, die der Insulin abbauen und zu den Zellen transportieren kann.

Habe ich das mit dem Hypothalamus so richtig verstanden?

Danke vorab für eure Hilfe und Unterstützung.
Viele liebe Grüße,
Lisa
Antworten Zitieren
#2
Liebe Lisa  Heart

Perfekt erklärt  top
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: