Heilpraktikerschule Isolde Richter

Normale Version: Wirkung von "Süß" auf den Hypothalamus
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Hallo ihr Lieben,
Heute brauche ich euer Wissen und eure Erklärung. Gerade ist bei mir im Kopf gefühlt ein großer Knoten.
Es geht um das Thema die Wirkung von Süß auf den Hypothalamus.

Was ich aus unseren Schulungen mitgenommen habe ist folgendes:
Wenn wir Glucose, z.B. in Form von Kohlenhydraten, essen, schüttet die Bauchspeicheldrüse aus den Inselzellen Insulin aus. Das Insulin hilft den Zucker in die Zellen zu bringen, die die Glucose benötigen. Ist danach der Blutzuckerspiegel immer noch über der Norm, wird die Glucose in der Leber in Form von Glucogen angebaut.
Wenn wir etwas Süßes essen, egal ob Zucker, Süßstoff oder Zuckeraustauschstoffe, wird der Hypothalamus aktiviert (durch Botenstoffe und Neurotransmitter). Dieser reagiert auf das Süß indem er wiederum die Bauchspeicheldrüse veranlasst Insulin zu bilden.
Aus diesem Grund kommen wir, wenn wir Süßstoff essen, in den Unterzucker, da keine zusätzliche Glucose vorhanden ist, die der Insulin abbauen und zu den Zellen transportieren kann.

Habe ich das mit dem Hypothalamus so richtig verstanden?

Danke vorab für eure Hilfe und Unterstützung.
Viele liebe Grüße,
Lisa
Liebe Lisa  Heart

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