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Kürbisrezepte
#61
Nee, den kenn ich gar nicht....aber klingt supertoll. Ich schaue gleich morgen mal nach!
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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#62
Heart  lich, danke Eva für den Tip, ich gehe auch nachschauen!

Irene
Der Weg ist das Ziel...........
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#63
Ich schau auch nochmal, ob es noch welche gibt bei uns Smile
Liebe Grüße Eva
Rolleyes Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Shy

Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
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#64
Inspiriert von Eva's Kürbisheftchen (ein wirklich tolles Heft, das blättern macht richtig Spaß) habe ich heute nochmal ein wenig im Netz gestöbert und ein -vielleicht für den ein oder anderen- schönes Rezept gefunden


Rezept Mango-Kürbis-Püree

Zubereitungszeit: 20 Minuten, 2 Personen (als Beilage)

Zutaten

300 g Hokaido-Kürbis

1 festkochende Kartoffel

1/2 Chili

30 g getrocknete Mango

4 EL Olivenöl

Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung

Kürbis waschen, von Kernen sowie Strunkresten befreien und mit Schale in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mango in Stücke schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren und von Kernen und Trennwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einer kleinen Schale mit 2 EL Olivenöl und 1/4 TL Meersalz verrühren. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Kürbis, Kartoffel und Mango bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. 1 TL Meersalz hinzugeben und mit 120 ml warmen Wasser ablöschen und 10 Minuten bedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Danach Kürbis, Kartoffeln und Mango im Topf mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Außerdem habe ich noch einen schönen foodblog gefunden:

http://koreanstars.xyz/rezept/rezept-leb...sheit.html



Also lieben Dank nochmal an Dich, Eva....ne tolle Inspiration!!!
Herzlichst
STEFFI

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-Astrid Lindgren-


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#65
Hallo ihr Lieben,

bei mir gab es am Wochenende Kürbis-Birnen-Muffins,
mit frischen Birnen aus dem Garten und einem großen
Kürbis aus Nachbars Garten.

Das Rezept hat meine Frau aus dem Internet:

http://www.healthylena.de/rezepte/kuerbi...rei-vegan/

Hauptseite: www.healthylena.de

Schmeckt super lecker und ist schnell gemacht!

Euch allen einen schönen Tag und viele liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#66
Hallo ihr Lieben,

hat von Euch schon mal jemand den Birnenkürbis
ausprobiert? Schmeckt er gut?

Viele liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#67
Nein lieber Bernd, ich habe ihn noch nicht verwendet, ich variiere derzeit alle Hokaiodo Varianten und ich muss sagen, der grüne und der blaue Hokaido sind meine absoluten Favoriten. Ich mache meist sogar Desserts mit unterschiedlichen Farben dadurch (Zum Beispiel Kürbismousse).
Liebe Grüße Eva
Rolleyes Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Shy

Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
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#68
Liebe Eva,

ich mag Hokaido auch sehr gerne, bisher kenne ich allerdings nur den orangenen.
Wo kaufst Du denn blau und grüne Hokaidos? Baust Du auch selbst Kürbisse an.


Liebe Grüße
Bernd
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(Phil Bosmans)
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#69
Früher hat mein Vater Zierkürbisse angebaut aber ich selbst baue keine Kürbisse an, die hole ich lieber bei einem Bauernhof im Nachbarort und die haben die verschiedenen Sorten, aber nächstes Mal/Jahr  schau ich mal nach einem Birnenkürbis .............
Liebe Grüße Eva
Rolleyes Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Shy

Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
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#70
(30.01.2018, 08:34)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben,

hat von Euch schon mal jemand den Birnenkürbis
ausprobiert? Schmeckt er gut?

Viele liebe Grüße
Bernd

Lieber Bernd,

Birnenkürbis kenn ich jetzt auch nicht und kann dir leider nix dazu sagen.

Grüner Kürbis ist lecker, mag ich auch lieber als den Orangenen, wobei der Grüne
ja nur aussen grün ist, aber innen auch das orangene Fruchtfleisch hat.
Er ist etwas länger lagerbar und feiner im Geschmack.

Blauen Hokkaido hab ich bei uns auch noch nirgends gesehen, er wird
Blue Kuri genannt, ist aber sicherlich auch sehr lecker, so wie Eva schon schrieb.
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#71
Birnenkürbis ist auch unter dem Namen Butternut (Butternuss) bekannt, vielleicht könnt Ihr damit mehr anfangen.

Er hat einen leicht nussartigen Geschmack und schmeckt etwas „feiner“....ich nehme den immer, weil meine Kinder einen strengen Kürbisgeschmack nicht ganz so begrüßen.
Herzlichst
STEFFI

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-Astrid Lindgren-


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#72
Ich bin ja zu den unterschiedlichen Hokkaidosorten gekommen, da meine zwei Männer keine orangefarbene Suppe wollten und das hatte ich schon geschrieben, da man ja die Schale mit verwendet sieht eine Kuerbissuppe mit grünem Hokkaido eher aus wie eine Erbsensuppe (Fruchtfleisch eher gelblich und Schale grün) und aus einem blauen Hokkaido eher wie eine Kartoffelsuppe (Fruchtfleisch eher ockerfarben Schale graubraun bis graugrün). Der grüne ist flacher als der orangefarbene und beide (blau und gruen) sind schwerer. Der gruene schmeckt mir am besten er ist suesslicher finde ich. Ich habe mir mal ein paar Kerne aufgehoben und möchte dieses Jahr grüne anpflanzen. Ich bin mal gespannt, ob das funktioniert.......im Herbst werde ich es wissen........man sollte jedoch nur eine Sorte in nächster Nähe pflanzen, da sie sich untereinander kreuzen, deshalb pflanzt sie die Bäuerin, von der ich die Kürbisse hole immer an unterschiedlichen Stellen....
Liebe Grüße Eva
Rolleyes Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Shy

Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
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#73
Hallo ihr Lieben,

am Sonntag habe ich ein leckeres Kürbisrezept
gekocht, das Rezept ist von der Oma meiner Frau.
Da ich Vegetarier bin, bereite ich es immer vegetarisch
zu, wie unten beschrieben.

Kürbis-Hack-Schmankerl

Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
1 Packung Veggie Hack
Gemüsebrühe
1 Gemüsezwiebel
1 Packung Braune Sauce (Nature Compagnie)

Hokkaido Kürbis schälen und von Kernen befreien.
Dann in Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und Kürbiswürfel
darin blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Gemüsezwiebel klein hacken und in etwas Öl anschwitzen, dann Veggie Hack dazugeben
und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. 10 Minuten auf kleiner Flamme schmurgeln lassen.
Danach die Kürbiswürfel unterheben und nochmals 10 Minuten durchziehen lassen.
Derweil die braune Sauce nach Packungsbeilage zubereiten.
Kürbis-Hack auf dem Teller anrichten und mit Sauce übergießen.
Ein leckeres Schmankerl für den kleinen Hunger!

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#74
Lieber Bernd,

vielen Dank für dein Kürbis-Hack-Schmankerl.
Was reichst du dazu?
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#75
Liebe Simone,

als leichtes Mittagessen essen wir dazu
nur Dinkelbaguette und einen grünen Salat.
Meine Frau mag auch gerne Vollkornreis dazu.

Alles Liebe und ein schönes Wochenende

Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
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(Phil Bosmans)
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#76
Lieber Bernd, 

vielen Dank, klingt lecker.
Hast du bereits einen Flaschenkürbis
getestet? 

Dir auch ein schönes Wochenende
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#77
Liebe Simone,

leider konnte ich noch keinen
Flaschenkürbis testen. Momentan
hat mein Bioladen nur Hokkaido
und Spaghettikürbis im Angebot.

Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#78
Heute hab ich mal wieder zwei leckere Kürbisrezepte Tongue 

Gebackenen Kürbis vom Blech
1 Butternut Kürbis, Salz, Öl, Pfeffer, Chili, Zwiebel, Feta

Kürbis schälen und in Scheiben schneiden, aus den Scheiben das Kernhäuse entfernen.
Auf ein gefettetes Blech legen und würzen und ca. 20 min. im Rohr backen.
Zwiebel in Scheiben schneiden und in einer Pfanner goldbraun anbraten, auf den Kürbis
scheiben verteilen, Fetawürfel drüber geben und ca. 6-7 Min. backen.

Spaghetti mit Kürbis-Sauce
Spagetti, Kürbis, Salz, öl, Paprika, Salbei, Rosmarin, Pfeffer,
Curry, Creme fraiche, Sahne

Spaghetti kochen.
Kürbis halbieren und schälen. Kernhaus entfernen. in Stücke schneiden.
In der Pfanne Öl, Zwiebel und Gewürze ca. 25 Min. köcheln.
Mit Creme fraiche und Sahne verfeiern, zum Anrichten Parmesan reichen.

Guten Appetit wünsch ich euch Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#79
Liebe Simone,

vielen lieben Dank für die leckeren Rezepte.
Du bist eine echte Gourmet-Köchin. Du solltest
unbedingt mal ein Kochbuch schreiben, ich würde
es gleich kaufen.

Ich werde sie gerne ausprobieren und berichten.
Morgen gibt es wieder Kartoffelsalat à la Simone,
eine Portion geben wir dann immer noch dem
Onkel meiner Frau und im Austausch backt er immer
mal Waffeln für uns.

Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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#80
Lieber Bernd,

ja ich glaub das wäre mal eine Idee top
Ich werde mir mal darüber Gedanken machen

Das ist ja eine schöne Geste, dass ihr was vom
Kartoffelsalat abgebt und euer Onkel dafür dann
mal ein paar Waffeln für euch mitbäckt.

Ich freu mich das euch der Kartoffelsalat so gut
schmeckt, ich mag ich so auch am liebsten Tongue

Guten Appetit wünsch ich euch   Tongue Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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