Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gicht und Rheuma
#1
Hallöchen

wir haben ja gelernt, was man bei Gicht und Rheuma essen sollte und worauf man achten muss.

Wieso haben wir nicht über Vitamin D bei Rheuma gesprochen und
bei Gicht das purinhaltige Gemüse quasi weggelassen ?
Es gibt ja doch eine Gemüsearten die extrem hohen Puringehalt haben.
Kommen diese Themen nochmal dran ?
Oder machen Purinhaltige Gemüse nichts aus ?
Was ist mit basisch und sauer, kommt das Thema nochmal seperat ?
Ist ja auch bei Krankheiten sehr wichtig Smile

Find es etwas schade, dass bei den Kranklheiten der kleinste Teil wirklich die Ernährung ist.Heart
HeartAlles Liebe, KeylaHeart
__________________________
Ich bin sehr glücklich -
weil ich so oft im Leben die Möglichkeit zum Unglücklichsein hatte
und sie einfach nicht angenommen habe
Antworten Zitieren
#2
Liebe Leyla Heart

Sowohl bei Rheuma wie auch bei Gicht ist es sehr sinnvoll einige Ernährungsrichtlinien einzuhalten.
Diese haben wir besprochen. Sowohl was man essen sollte und auch was man besser nicht essen sollte.
Einzelne Produkte oder gar Vitamine oder Mineralstoffe herauszupicken, macht da wenig Sinn. Denn ich lehre die Ganzheitliche Ernährungslehre.
Diese beruht darauf, dass wir unsere Lebensmittel gleichzeitig als Genussmittel, Sattmacher und als Prophylaxe einsetzen.
Das bedeutet, dass wir aus dem zahlreichen Schatz der Lebensmittel so viele wie möglich einsetzen, je nach Geschmack und nach Vorliebe.
Und das wiederum bedeutet, dass man diese Ernährungslehre sowohl als Ernährungsberater einsetzen kann, als auch auch HP in der Ernährungstherapie.

Das ist beispielsweise auch bei Gicht und bestimmten Gemüsesorten möglich. Eine neue Studie bestätigt dies. Im Unterricht hatte ich sie angesprochen.
Wegen den purinhaltigen Gemüsearten gibt es nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Studien für Gichterkrankungen eine Entwarnung.
Die beliebten Gemüsesorten Spargel, Blumenkohl und Spinat sollten in einer Gichtdiät eigentlich eingeschränkt oder vermieden werden.
Nach diesen neuen Erkenntnissen sind diese drei Gemüsesorten aber so gering purinhaltig. Deshalb dürfen sie nicht nur, wie traditionell bei Gicht angeordnet, lediglich in geringen Mengen verzehrt werden.
Auch diese drei Gemüsesorten sind wohl genauso ungefährlich wie die meisten anderen Arten von Gemüse.
Die genauen purinhaltigen Nahrungsmittel hatten wir besprochen.

Im Block C geht es um die Ernährung in bestimmten Lebensphasen und bei bestimmten Krankheiten.
Dazu ist es wichtig, dass diese Krankheiten verstanden werden.
Aufgesetzt wird dann die praktische Umsetzung in der Ernährungsberatung.

Gerade die Blöcke A und B bringen meist zahlreiche AHA-Effekte bringen. So können die Ernährungsempfehlungen aus dem Block C noch gefestigt und besser verstanden und umgesetzt werden.
Auch wenn jeder Block einzeln für sich steht, so baue ich die Ganzheitliche Ernährungslehre aus allen fünf Blöcken A bis E in mein Gesamtkonzept ein.
Mit allen fünf Blöcken hat man das gesamte Wissen und kann dann alles umsetzen.
Deshalb bitte ich Dich um etwas Geduld -
Du bist ja erst beim ersten Block Heart
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren
#3
na ich bin ja schon bei 2 Blöcken ;-)

Danke Liebe Gudrun für die ausführliche Antwort Smile
HeartAlles Liebe, KeylaHeart
__________________________
Ich bin sehr glücklich -
weil ich so oft im Leben die Möglichkeit zum Unglücklichsein hatte
und sie einfach nicht angenommen habe
Antworten Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: