herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Liebe Gudrun, liebe Kursmitglieder,
Ich habe da mal eine allgemeine Frage, die vielleicht auch jemand anderes von euch interessieren könnte.
Hier in Italien wird viel mit Aluminium- und Kupferkochgerät gekocht. Was meint ihr dazu? Welche Töpfe und Pfannen sind zu empfehlen? Ich habe gerade mal ausgemistet und die Teflon-beschichteten Alu-Töpfe und Pfannen entsorgt, es waren mir zu viele Kratzer drin( da war immer einer mit der Gabel drin zum kosten...) Was empfehlt ihr als Neu-Anschaffung?
Edelstahl? Keramik? Kombination? Gibt es gute Marken?
Ich habe mir in Amerika ein paar All-Clad Töpfe zugelegt, die ich eigentlich mag.
Dann das Kochen selbst. Gas? Elekto? Induktion? Mikrowelle?(Ja, ich weiss, wollte nur komplett sein und mal hören....)
Also, ich habe mir im letzten Jahr Eisenpfannen und einen gusseisernen Wok angeschafft und bin sehr zufrieden damit.
Die Eisenpfannen müssen erst mal eingebraten werden.
-liche Grüße
Britta
In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz Dalai Lama
Wir haben Edelstahl-Töpfe, darf man hier Firmen nennen??? Falls nicht, bitte löschen... Wir haben uns bewusst für Fissler entschieden, das diese in Tests immer sehr gut bewertet werden und Freunde von uns damit seit Jahren zufrieden sind. Und wir jetzt auch :-)
Bezüglich kochen: wir kochen mit einem Induktionsherd. Den finde ich total genial. Es geht super schnell, wir sind wirklich sehr zufrieden damit.
Der Vorteil zum Gas war für mich, dass Du beim aufwärmen, warmhalten oder einfach nur leicht köcheln nicht nur an einer punktuellen Stelle die Hitze hast, wie beim Gasherd. Ich würde mich immer wieder für Induktion entscheiden. Aber das ist sicherlich Ansichtssache.
Also mich begeistern die Keramikpfannen. Eine habe ich davon schon.
Ansonsten ist es bei mir bunt gemischt ;-) Fissler, Zwilling und Tefal
Wir kochen auch sehr viel im Wok, den gebe ich nicht mehr her
ich hab die AMC Töpfe und find die super. Die sind eine Anschaffung füs Leben
Für "knusprige Speisen" nehm ich allerdins eine richtig schwere gußeiserne Pfanne
- liche Grüße
Andrea
Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran
Mein wichtigstes Kochgeschirr war in den letzten 7 Wochen ein Römertopf, die Auflaufform, die Salatschleuder und Backpapier, da mir meine Glaskeramikplatte kaputtging (Zuckerdose-> Schwerkraft -> peng).
Fast zwei Monate nur Backofen ist echt ein Erlebnis und fördert die Kreativität ungemein....
Nun gibt es ab heute Induktion (ist grad angekommen ). Meine alten Edelstahltöpfe und versch. Pfannen gehen da zum Glück.
Induktion ist auch katzenfreundlich, weil die Platten nach dem Kochen nicht erst auskühlen müssen. Bisher musste ich immer Topfe mit Wasser draufstellen, damit Madame sich nicht die Pfoten bei ihren illegalen Sprungaktionen verbrennt.
LG Conny
With all your science
can you tell how it is,
and whence it is,
that Light comes into the soul? - Henry David Thoreau -