Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Getreide - Unterteilung
#1
Getreide lässt sich u.a. unterteilen in:

- Brot- und Breigetreide
- Nackt- und Spelzgetreide

Leider findet man dazu widersprüchliche Aussagen:

Manchmal zählen Gerste und Hafer zu Brot-, manchmal zu Breigetreide.
Gudrun zählt sie - wenn ich richtig gehört habe - zu den Breigetreiden.
Wie seht Ihr das?

Zu den Nacktgetreiden zählen z.B. auch Nackhafer und Nacktgerste;
laut Gudrun sind das - glaube ich - Spelzgetreide.
Vielleicht gibt es aber auch beide Sorten??

Auch ist man sich uneinig, ob Hafer Gluten enthält.
Gibt es vielleicht glutenhaltigen und glutenfreien Hafer?

Bonnie
Antworten Zitieren
#2
Hafer enthält nur geringe Mengen an Gluten, enthält aber eben Gluten.

Beim Spelzgetreide (Hafer, Gerste und Reis) ist es so, dass die Vorspelze und Deckspelze mit der Frucht verwachsen sind.

Nackthafer und Nacktgerste sind spelzfreie Sorten.

Brotgetreide (Mehl) lässt sich ausbacken, Breigetreide nicht, das wird zur Herstellung von Brei, unter Zugabe von Wasser oder Milch verwendet.
Heart-liche Grüße

Britta



In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz
Dalai Lama
Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  Trennkost und gekeimte Hülsenfrüchte/gekeimtes Getreide annamaruke 1 833 14.04.2022, 17:56
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Getreide Infos im Skript? Viktoria Sch. 10 4.442 10.07.2013, 13:15
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: