herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Ich denke auch, dass es ein wichtiges Thema ist, bin aber selbst nicht mehr sicher, was denn nun für mich wirklich eine gesunde Ernährung ist, obwohl ich bereits Ernährungsberaterin bin...
Wenn man bedenkt, wie häufig sich da in den letzten Jahren schon die Empfehlungen geändert haben (low fat, low carb, wenig Eier, so viel Eier wie man will...) und wenn man dann noch ganz unterschiedliche Systeme wie DGE und TCM-Diätetik gegenüberstellt, da traue ich mir schlicht nicht mehr zu, zu entscheiden, wer denn nun recht hat...
Jedenfalls bin ich mittlerweile davon überzeugt, dass es nicht für jeden die EINE richtige Ernährung gibt, wie es die DGE propagiert.
Und ja, normalerweise wissen die Patienten selbst, was wir ihnen empfehlen würden und was (zumindest angeblich) richtig ist, halten sich aber nicht daran. Deshalb ist es meiner Meinung nach wichtig, dass ein Ernährungsberatungskurs viele Elemente aus dem Coaching beinhaltet, damit die Berater zu Motivatoren werden können.
LG Claudia