Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Butter, Hefe, Haferflocken
#1
Question 
Hallo liebe Gudrun,
ich hatte am WE eine rege Diskussion mit meinem Vater über Butter... Jetzt die Frage an dich:
warum genau soll die Sauerrahmbutter besser sein als die Süßrahmbutter? Mein Vater ist Molkereimeister und meinte, dass der Herstellungsprozess eigentlich der selbe ist, jeweils mit pasteurisierter Milch und Milchsäurebakterien und zum Schluss der pH-Wert des Butterserums Ausschlag darüber gibt ob die Butter Sauer- oder Süßrahmbutter ist. Die Sauerrahmbutter lässt mal wohl länger stehen, wenn ich das richtig verstanden habe. Was genau führt jetzt dazu, dass die Sauerrahmbutter besser/hochwertiger ist?

Und warum genau ist frische Hefe nicht zu empfehlen? Wegen der Herstellung oder der Verträglichkeit? Und gibt es überhaupt eine Hefe, die du empfehlen kannst?

Dann noch zu dem Zucker in Haferflocken. Gibt es gar keine Haferflockenmarke, die ohne Zucker behandelt wird? Dass Haferflocken in der Herstellung erhitzt werden und durch die Oxidation an den meisten Vitaminen und wertvollen Stoffen verliert ist mir bewusst, auch dass die meisten 'billig' hergestellten belastet sind. Aber mir geht das nicht runter, dass es auf dem Markt nur 'gezuckerte' Haferflocken geben soll...

Viele Grüße,
ich freue mich auf Donnerstag (bin in Block1 und 2),
Larissa
Antworten Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Butter, Hefe, Haferflocken - von Larissa Doderer - 17.10.2022, 10:19
RE: Butter, Hefe, Haferflocken - von Julie W - 17.10.2022, 17:54

Möglicherweise verwandte Themen…
  Butter/Margarine petraschue 4 1.353 05.05.2022, 17:22
Letzter Beitrag: petraschue
  Butter, Fette Juttas 1 738 21.01.2022, 17:53
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Block A Butter Marlies K. 0 935 08.11.2021, 21:52
Letzter Beitrag: Marlies K.
  Butter danielaroemgens 9 3.893 22.12.2012, 13:08
Letzter Beitrag: marionlu

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: