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wir frühstücken seit vielen Jahren warm. (Zumindest mein Mann und ich. Unsere Kinder wünschen sich immer wieder mal ein "herkömmliches" Frühstück.)
Da wir eher die "Süßen" sind, essen wir gerne Hirsebrei, Porridge, Polenta, Milchreis, Grießbrei mit gedünstetem Obst. Im Sommer liebe ich aber auch frische Beeren dazu, muss ich gestehen. Ich koche alles mit Wasser und Hafermilch.
Auch Hirseschmarrn mögen wir total gerne. Dazu koche ich Hirse, die wir an einem Morgen frisch essen. Am kommenden Morgen brate ich die Hirse in einer Pfanne etwas an und gebe ein paar Rosinen dazu. Manchmal streue ich noch ein paar Walnüsse darüber.
Wie Claudia schon schreibt, ist ein Rührei auch eine gute Alternative. Oder warmes Gemüse.
Auch Suppen wären eine Möglichkeit.
Birgit Kriener, unsere TCM-Koryphäe arbeitet gerade einen TCM-Ernährungskurs aus. Vielleicht wäre das eine Idee für Dich.
Bis dahin könnte ich Dir den Blog von Katharina Ziegelbauer ans Herz legen. Sie schreibt viel Wissenswertes zur TCM-Ernährung und hat auch einige Rezepte dabei.