habe gestern eine Gemüsesuppe gemacht ( die Menge reicht für 2 Tage für zwei Personen )
Hier die Zutaten und das Foto:
6 kl. Kartoffeln
3 Möhren
2 mitteltgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 mittelgroße Knolle Sellerie
1 Kohlrabi
1 mittelgroße Zucchini
1 kl. Stange Porree
Blumenkohl, Prinzessbohnen und junge Erbsen ( habe TK-Ware genommen )
4 Eßl. Buchweizen
Gemüsebrühe 1,5 l ( da ich keine selbst gemachte hatte, habe ich Bio-Brühe aus dem Glas genommen )
Salz zum Abschmecken
1 Bd. Schnittlauch
Gemüse schälen, waschen und in Würfel schneiden, den Buchweizen dazu und mit der Brühe auffüllen - alles miteinander vermengen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn das Gemüse durch bzw. noch ein wenig biss fest ist, drei Kellen Suppe heraus nehmen und pürrieren - danach wieder zur Suppe geben.
Mit Salz abschmecken, ggf. etwas Pfeffer
Den Schnittlauch schneiden und zur Suppe geben - Fertig!
![[Bild: gemsesuppe.jpg]](http://img130.imageshack.us/img130/1723/gemsesuppe.jpg)
LG;
Maja
Patenkind von Silke Wolfsperger