
Rote Beete-Salat
Rote Beete putzen (nicht schälen), die groben Teile entfernen
und fein reiben oder in die Kuechenmaschine geben
Äpfel waschen und ungeschält reiben oder in die KM dazugeben
halbe Zitrone auspressen und dazugeben
Olivenöl (ca. 1 EL)
alles vermengen
das ganze ist im Schraubglas (vorausgesetzt Olivenöl fehlt nicht)
mehrere Tage im Kuehlschrank haltbar
Möhrensalat
Möhren und Äpfel putzen (nicht schälen) reiben bzw KM
Zitronensaft (ca halbe Zitrone je nach Menge der Möhren und Äpfel)
auspressen und dazugeben
Als Variante kann man noch kleingeschnittene Orange mit in den Salat geben
oder als Deko obendrauf
Zucchinisalat
Zucchini waschen und raffeln
etwas Kräutersalz und Olivenöl dazu
Sosse fuer geraffelten Rotkohl, Blumenkohl oder andereSalate oder zu Pellkartoffeln
Sauerrahm (mit Wasser verduennen bis die richtige Konsistenz entsteht
etwas Zitronensaft und Olivenöl
gehackte Kräuter (Basilikum, Citronenmelisse, andere nach Geschmack)
Knoblauch pressen
Alles gut durchruehren
Variante: Meerrettich feinreiben und dazugeben
Melanie
__________
Ob eine Sache gelingt erfährst du nicht, wenn du darueber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst
Patenkind von Daniela
Lernschwester Gudrun
Patentante von Tschud, Heike