100 g Walnüsse
400 g Zucchini
100 ml Öl (neutraler Geschmack)
250 g brauner Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL selbstgemachte Vanillezucker
1 TL (gestrichen)Natron
2 TL (gestrichen) Weinsteinpulvee
350 g Dinkelmehl Type 630
3 TL (gestrichen) Zimt
1 TL (gestrichen) Lebkuchen- oder Weihnachtsgewürz (darf man je nach Geschmack auch weglassen)
Die Nüsse auf Stufe 6 ca. 6 Sekunden fein hacken, danach umfüllen.
Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und auf Stufe 5 ca. 4 Sekunden hacken.
Jetzt alle restlichen Zutaten und die Walnüsse mit in den Mixtopf geben und ca. 35 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen.
Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept habe ich mir vor einiger Zeit aus dem Netz gezogen (glaube Kochbar) und zu meinem Sammelsurium von "ungewöhnlichen Kombis" hinzugefügt.....vielleicht ist es ja auch was für Euch!?!
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-