Zutaten:
250 g Mehl
je 1/2 TL gem. Nelken, Zimt, Muskat
1/2 TL Salz
je 1/2 TL Backpulver und Natron
225 g Zucker
150 g Butter, sehr weich
2 Eier
340 g Kürbispüree (z.B. aus gekochtem Hokkaido)
75 g Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine große Kastenform leicht mit Butter oder Margarine ausfetten, beiseite stellen.
In einer Schüssel das Mehl mit Gewürzen, Salz, Backpulver und Natron mischen, beiseite stellen.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit der weichen Butter mit einem Mixer sehr schaumig rühren, dann nach und nach die Eier gründlich unterschlagen. Das Kürbispüree kurz unterrühren, dann das Mehl schnell einarbeiten, zuletzt die Nüsse.
Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiebeleiste des Ofens 60 - 65 Minuten backen. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen.
Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-