die meisten Vitalstoffe sind mit Sicherheit in der Rohkost. Da viele Vitamine hitzelabil sind gehen auch sie beim erwärmen verloren.
Um den Bedarf an B-Vitaminen zu decken ist es ja auch empfehlenswert Getreide auch roh, sprich im Frischkorngericht zu sich zu nehmen.
Mit Sicherheit sind in der Rohkost am meisten Vitalstoffe, Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitamine enthalten.
Ich esse aber trotzdem auch gerne gedünstetes Gemüse, manche Sorten schmecken so einfach besser.
Was mich am Ayurveda ein wenig stört ist, dass es meistens sehr, sehr lange gekocht wird und daher an Wertvollem sicher nicht mehr viel drin ist. Dennoch ist Ayurvedisches Essen auch sehr lecker und vor allem bekömmlich.
Wahrscheinlich muss das jeder für sich selbst herausfinden.
Ich denke eine gesunde Mischung macht Sinn.

Carmen
du musst schließlich doch zum Selbst zurückkehren,
warum also nicht hier und jetzt im Selbst verweilen?
Ramana Maharshi