Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ganzheitliche Ernährungslehre
#52
Hallo Bonnie,

unser Pürierstab hat noch so nen kleinen Behälter, auf den man ihn drauf stecken kann. Darin schrote ich die Körner in kleinen Mengen, also max. 2 EL, eher etwas weniger. Bei zu vielen Körnern passiert es schnell, dass die unterste Schicht zu Mehl gemahlen wird, während die Körner oben noch ganz sind.

Den Haferbrei habe ich selbst noch nicht probiert. Laut Rezept werden die Körner geschrotet und dann kurz eingeweicht. Die Zeit, die du benötigst um das Obst zu schneiden, genügt hier z. B. als Einweichzeit. Nicht länger stehen lassen, sonst schmeckt der Brei ranzig wegen dem hohen Fettgehalt in den Haferflocken.

LG
Christine


(12.12.2012, 21:13)Bonnie2000 schrieb: Hallo Christine,

das geht wirklich mit dem Pürierstab??? Muss ich auch mal ausprobieren.
Vielleicht ist das ERgebnis ja besser als mit meiner kleinen Mohnmühle.

Kannst du nochmal erklären, wie Dein Frischkornbrei mit Hafer gemacht wird?
Schrotest Du die Haferkörner und verzehrst sie anschließend, ohne einzuweichen? Habe ich das richtig verstanden?

Was die Getreidemühle angeht, so finde ich neben der Jupiter auch die Komo Fidibus 219 nicht schlecht. Kennt die jemand?

Herzliche Grüße
Christine

"Die größte aller Torheiten ist, seine Gesundheit aufzuopfern, für was es auch sei.“
Arthur Schopenhauer (1788-1860), dt. Philosoph

Antworten Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von Julia_ - 23.09.2012, 21:57
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von Layali - 30.11.2012, 16:41
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von tilly - 02.12.2012, 08:58
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von tilly - 10.12.2012, 08:34
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von tilly - 10.12.2012, 11:25
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von Luzi - 10.12.2012, 12:23
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von tilly - 10.12.2012, 17:18
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von tilly - 10.12.2012, 20:27
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von ChristineP - 12.12.2012, 22:21
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von Layali - 12.12.2012, 22:07
RE: Ganzheitliche Ernährungslehre - von Rumpelstielzchen - 25.01.2013, 09:33

Möglicherweise verwandte Themen…
  START Ernährungslehre Block 1 und Block 2 Gudrun Nebel 1 1.042 02.09.2023, 11:40
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Ausbildungsstart am 12.01.2023: Ernährungslehre Block 1 + 2 Gudrun Nebel 6 1.700 11.02.2023, 11:15
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
Lightbulb Neuer Start in die Ernährungslehre Block 1 Gudrun Nebel 13 2.696 16.09.2022, 17:45
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
Thumbs Up Start der Ernährungslehre Block 2 Donnerstag zur Primetime Gudrun Nebel 8 1.671 16.09.2022, 17:44
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Ernährungslehre Block B Start Januar 2022 Gudrun Nebel 13 2.857 31.03.2022, 16:11
Letzter Beitrag: KuEB21

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: