herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
es gibt keine eiweißfreie Nahrung. In jeder Nahrung sind auch Eiweiße enthalten. Das Enzym macht zwischen tierischem Eiweiß und pflanzlichem Eiweiß keinen Unterschied.
In der Trennkost wird zwischen eiweißreicher und sehr eiweißarmer Nahrung unterschieden.
Das sind die Nahrungsmittel aus den verschiedenen Bergen. Im Eiweißberg stehen die Nahrungsmittel, die besonders viel Eiweiß enthalten. Beispielsweise Fleisch, Fisch, Milch, Eier, ...
Werden nur Nahrungsmittel aus dem einen Berg gegessen, funktioniert die Verdauung besser. Dazu können auch noch Nahrungsmittel aus dem neutralen Berg gegessen werden. Also besonders fetthaltige (und damit eiweißarme) Nahrungsmittel, z.B. Öl, Butter, fetter Käse oder eben Gemüse und Salate. Diese habe einen durchschnittlichen Eiweißgehalt von 2 %.
Warum die Verdauung dann besser oder eben schneller stattfindet ist leider wissenschaftlich noch nicht erkannt worden.
Liebe Grüße
Gudrun
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Auch wenn es Eiweißfreie Nahrung gäbe, würde das Pepsinogen aktiviert. Die Aktivierung beginnt kurz nach der Magensaft absonderung durch Vagusreize oder durch Gastrin. Das Pepsinogen wird durch das HCl aktiviert und nicht durch das Eiweiß, das mit der Nahrung aufgenommen wurde.