Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Salzteig Rezept
#1
Hallo Ihr!
Ich wollte gestern ein paar Weihnachtsanhänger aus Salzteig basteln. Das habe ich glaube das letzte Mal im Kindergarten gemacht und das ist schon eine halbe Ewigkeit her. Big Grin
Leider hat irgendetwas mit dem Teig nicht gestimmt. Hatte mir ein Rezept aus dem Internet geholt. Der Teig ist ziemlich "schleimig" von der Konsistenz her geworden. An irgendwas formen war gar nicht zu denken.
Hat jemand vielleicht ein "idiotensicheres" Rezept?
Ich weiß im Internet findet man viel, aber wie gesagt, das Rezept was ich hatte, war auch aus dem Internet. Smile
Liebe Grüße!
Antworten Zitieren
#2
2 Tassen Mehl.....1 Tasse Salz...und vorsichtig Wasser hinzugeben bis alles eine entsprechende Knet-Konsistenz hat (ca. eine Tasse)...ich habe aber auch schon eine Tasse Mehl zu einer Tasse Salz verarbeitet und entsprechend weniger Wasser... klappte auch.Vorsichtig Backen....50 Grad....sonst wirft der Teig Blasen und wird braun.
Viel Erfolg!
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


Antworten Zitieren
#3
Vielen Dank!
Ja, das Rezept klingt schon etwas anders, werde es am Wochenende mal ausprobieren.
Wie lang muss denn der Teig gebacken werden?
Antworten Zitieren
#4
Der braucht lange....kann bis zu zwei Stunden....Du musst zwischendurch mal fühlen und schauen, dass der Teig nicht braun wird!
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


Antworten Zitieren
#5
Danke für deine Frage und für das Rezept, dass hat mich auf eine Idee gebracht, werde auch etwas aus Salzteig machen.
Antworten Zitieren
#6
Danke Euch!
Habe es am Wochenende mal ausprobiert und es hat funktioniert. Smile
Jetzt muss ich ihn nur noch anmalen.
Antworten Zitieren
#7
Super...das freut mich!
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


Antworten Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
  Hab gestern mein erstes Rezept ausgestellt!Bin ich stolz!:-) zartesGlueck 5 3.601 30.11.2012, 12:15
Letzter Beitrag: zartesGlueck
  Rezept vom Heilpraktiker Anja Facchini 2 4.209 02.07.2012, 18:21
Letzter Beitrag: Anja Facchini

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: