Erdbeer – Sauerrahm – Dessert
4 Blatt Gelatine weiß
4 Blatt Gelatine rot ............ getrennt nach Anleitung einweichen.
300 g Sahne .................. steif schlagen (Handrührgerät)
Schicht 1
4 Eigelb
70 g Zucker
10 g Zitronenzucker
10 g Vanillezucker ......... zugeben, 4 Min./ 70°/ Stufe 3 erwärmen,
eingew. weiße Gelatine ........ zugeben,
20 Sek./ Stufe 4 unterrühren,
500 g saure Sahne
50 g Zitronensaft .......... zugeben,10 Sek./ Stufe 3
verrühren, in eine Schüssel
umfüllen.
Sobald die Masse zu steifen beginnt
300 g geschl. Sahne ........ unter die Masse heben, in Dessertgläser füllen,
ca. ½ Std. kalt stellen.
Schicht 2
30 g Himbeergeist ......... in einen Topf erwärmen,
eingew. rote Gelatine ........... dazugeben, mit Erdbeermus angleichen!!
400 g Erdbeeren
50 g Zucker
10 g Vanillezucker ......... in den Mixtopf geben,
10 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern,
rote, angeglichene Gelatine ... auf Stufe 3 unterrühren. Püree über die Creme geben.
Kalt stellen. Mit Pistazien dekorieren.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit
Simone