Noch was zum Thema Vollwert. Da ist der Thermomix einfach unschlagbar. Ich habe gar keine fertigen Mehle mehr zu Hause, dafür aber Säcke weise Getreidekörner (Buchweizen, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen, Dinkel, ....)
Das macht richtig Spass, auch mal Kuchenrezepte mit gemahlenem vollem Korn auszuprobieren. Mit Zwetschgenkuchen oder anderem Obstkuchen klappt das prima. Klar es schmeckt schon anders aber ich liebe mittlerweile den leicht nussigen Geschmack. Es gibt nur ein Gericht, wo sich meine Familie weigert das in Vollkorn zu akzeptieren. Pfannkuchen. Aber hier habe ich einen Kompromiss geschlossen. Halb Vollkorn, halb Weizenmehl 1050. Das klappt ganz gut.
Oder man mischt gemahlene LInsen unter das Backmehl. Der Phantasie sind hier absolut keine Grenzen gesetzt.
Auch ganz klasse und eine coole Alternative zu Fleisch sind Getreidbratlinge mit Quark und grünem Salat. Ohne Thermomix müsste ich hier auf Fertigmischungen zurückgreifen. Aber mit ihm gibt es das fast jede Woche.
Jetzt muss ich aufhöhren. Ich fang ja schon wieder an für dieses liebe Gerät zu schwärmen. Nicht dass mein Mann noch eifersüchtig wird.
Schönen Sonntag Euch allen.
Liebe Grüsse aus der SChweiz
Annette
Annette