also der Thermi ist ja ( wie von Euch voraus gesagt ) wirklich zum festen Bestandteil hier im Haushalt geworden Unser Brot backen wir seitdem täglich frisch. Es ist ein ganz einfaches Rezept, das wir ab und an in der Wahl der Körnerbeigaben etwas variieren.
500 g Dinkelvollkornmehl
2 Hefe
60 g Chia Samen
50 g Sonnenblumenkerne ( oder Kürbiskerne, oder Leinsamen, oder....)
1 TL Meersalz ( oder Kräuter )
450 g lauwarmes Wasser
alle Zutaten in den Thermi und dann 3 min Teigstufe kneten
anschl den Teig in eine Kastenform ( mit Backpapier ausgelegt- wichtig, bleibt saftiger )
bei Ober-Unterhitze für 60 min in den Ofen - 200 Grad
dann nochmal für 10 min ohne die Form ( nur im Backpapier )
auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und fertig :-)
Ein Plan, der sich nicht ändern lässt ist ein schlechter Plan (Sallust)