Almhütten Laib
250 g Roggen
250 g Dinkel
3 TL Steinsalz
1 TL Koriander Alles zusammen 1min/stufe 10
Dazugeben
250 g Sauerteig (den man selber ansetzen kann)
1/2 Würfel Hefe
350 g Buttermilch 2min/knetstufe
Teig auf bemehlten Arbeitsfläche holen, kurz von Hand durch kneten und im Brotkorb mind. 1 Stunde gehen lassen dann auf bemehltes Blech geben und
bei Ober und Unterhitze 200 grad 30 min backen und bei 175 grad nochmal 20 min.
Guten Appetit ❤️
Sauerteig
100 g Roggenkörner 30 sec/Stufe 10
100 g Wasser
1 EL Buttermilch 2min/37grad/Stufe 2
Teig in abgedeckten Schüssel 24 Stunden an warmen Ort stehen lassen, dann wie oben wiederholen, den schon gegärten Sauerteig zugeben und
1min/37grad/Stufe 2 mischen
Nochmals 24 std gären lassen, dann weiter verarbeiten oder im Kühlschrank aufbewahren!