herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Hallo,
als nächstes ist der Honig an der Reihe.
Auch hier haben wir wieder eine endlose Liste von Anwendungsmöglichkeiten.
1. Name
Honig
2. Allgemeine Informationen
- ein von Honigbienen zur eigenen Nahrungsvorsorge erzeugtes und vom Menschen genutztes Lebensmittel aus dem Nektar von Blüten
(04.08.2012, 19:01)juliat schrieb: ich finde den Hinweis auf Botulismus bei Kindern unter 1 Jahr noch wichtig.
LG Julia
Hallo liebe Julia,
vielen Dank für den Hinweis, der wird natürlich mit aufgenommen!
Viele Grüße
Kristina
(29.07.2012, 14:58)Kristina schrieb: Und hier kommt auch schon das Update!
1. Name
Honig
2. Allgemeine Informationen
- ein von Honigbienen zur eigenen Nahrungsvorsorge erzeugtes und vom Menschen genutztes Lebensmittel aus dem Nektar von Blüten
4. Die wichtigsten Inhaltsstoffe
- je nach Zusammensetzung
- Fructose (27 bis 44 %), Glucose (22 bis 41 %), Wasser (ca. 18 %), Saccharose, Maltose, Pollen, Mineralstoffe, Proteine, Enzyme, Aminosäuren, Vitamine, Farb- und Aromastoffe, Polyphenole, Flavone
6. Darreichungsformen
- innerlich z.B. zu Tee oder heißer Zitrone, Honigverbände, Auflagen
7. Warnhinweise, Nebenwirkungen und Kontraindikationen
- nach dem Verzehr von Honig kann es bei Pollenallergikern zu Überempfindlichkeitsreaktionen kommen
- Kinder unter 1 Jahr sollten keinen Honig verzehren, da es zum Säuglingsbotulismus kommen kann