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Wilder Blattsalat
#1
Hallo Ihr lieben,
die Zeit der Knospen, Blätter und jungen Triebe sind gekommen.
Ein reines anschauen der tollen Pflanzen in der nun Frühlingshaften Natur wäre schade.
 
Die Kraft des Frühlings steckt in den Pflanzen die sich jetzt in das Sonnenlicht recken.
Also dann ab auf die Wiese und „Grasen“ Tongue
 
Hier ein kleines Rezept dazu:
 
Etwa 250g frisch gesammelte junge Blätter, Triebe und Blütenknospen.
Schaut mal was da euch so entgegen sprießt.
 
z.B. Knopsen und Blätter von Linde, Buche, Birke, Ahorn, Silberweide, Weißdorn, Hopfen, Spitzwegereich und Breitwegerich, Gänseblümchen, Huflattich, Löwenzahn, Brennnessel und Brennnesselsamen nicht vergessen. Als Finale und zur Deko, Blütenblätter von duftenden Wildrosen.
 
Dressing:
2 EL Zitronensaft
3 EL Holunderbeeren Sirup, das mach den Salat etwas cremig für ein tolles Mundgefühl
1 EL Bio Essig, ich nehme dazu Apfelessig
5 EL kalt gepresstes Biospeiseöl, Ich würde ein recht neutrales nehmen, also Olivenöl am besten, die anderen haben einen zu starken Eigengeschmack und würden die Pflanzen überdecken.
1 TL Senf, damit sich Essig und Öl gut verbinden können.
 
Die Pflanzen kurz waschen und Trockenschleudern.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Den Salat kurz vor dem Servieren damit beträufeln und gut durchmischen.
 
Dann lasst euch diese Bio Kraftpaket schmecken.
 
Herzliche Grüße
Uli
Ich koche, also bin ich Smile
Think before you eat Tongue
www.ernaehrungsberatung-kehder.de
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