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Güteklassen Olivenöl
#1
Kann bei diesen Fragen jemand weiterhelfen?

Wir hatten über die 9 Güteklassen bei Olivenöl gehört.

Habe ich richtig verstanden, dass diese Güteklassen nur für Olivenöl zutreffen? Wenn ja, warum ausgerechnet und nur für Olivenöl?

Sind bei den anderen Pflanzenölen nicht so viele Varianten möglich?

Im Handel habe ich noch kein "Gewöhnliches Natives Olivenöl" oder "Olivenöl" gefunden.
Selbst in Discountern findet man "Natives Ölivenöl Extra".
Wo kann man denn die übrigen verzehrbaren Gütenklassen kaufen?

Kann man denn auch bei einem recht preisgünstigen "Nativen Ölivenöl Extra" wirklich sicher sein, dass es kaltgerpresst ist und aus erster Pressung stammt?
Bonnie
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#2
Hallo, ich lebe in Italien, dem Land des guten Olivenoels. Ich kann dir allerdings versichern, dass damit sehr betrogen wird. Extra natives, kaltgepresstes Olivenoel verkauft sich eben besser. Da wird verlaengert, wo und womit es eben geht und sogar das Ausgangsprodukt, die Oliven, stammen manchmal aus seltsamen Orten. Der einzige vielleicht annehmbare Tipp zum Einkauf ist, uebers Internet Kontakt zu einem kleinen Betrieb direkt herstellen und das Oel vor Ort kaufen. Viele schicken auch mit Aufpreis. Viel Glueck!
Viele liebe Gruesse, Macala Heart

Glückliche Patentante von nadinebe
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#3
... Du meinst, dass man der Kennzeichnung also gar nicht vertrauen kann?
Das wäre Verbrauchertäuschung bzw. Betrug!
Bonnie
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