herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Liebe Simone,
ich möchte mal etwas ganz einfaches beisteuern ein Grundrezept das ihr für viele Dinge benutzen könnt.
Eine Mayonnaise ohne Ei.
Zutaten:
100ml Milch
Salz
Saft einer halben Zitrone
ca. 200ml Sonnenblumenöl
Eine Erbsen große menge Senf
eventuell Gewürze
Gerätschaften:
Ein schlanker standfester Mixbecher (oder jemanden der euch den Mixbecher hält)
Ein Stabmixer
Ich habe aus gutem Grund Sonnenblumenöl genommen.
Es ist sehr gut möglich und mir auch schon passiert, das Olivenöl dabei bitter wird und einen zu hohen Eigengeschmack entwickelt.
Wenn das euch nicht stört. Könnt ihr auch Olivenöl benützen.
Ich benütze gutes Sonnenblumenöl für die Zubereitung.
Die Milch in den Mixbecher füllen, den Saft der Zitrone und das Salz beifügen.
!Achtung!
An dieser Stelle könnt ihr eigentlich eurer Kreativität freien Lauf lassen.
Ihr könnte eine Knoblauchzehe dazu fügen oder Estragon oder Basilikum, Pfeffer, Chilli, oder sonst Kräuter was ihr auf dem Balkon habt.
Seid Kreativ ....
Mit dem Stabmixer kleinpürieren.
Mit dem Stabmixer immer wieder in kleinen Kreisen auf und ab mixen.
Es muss Luft in diese Emulsion kommen. der Senf wirkt als Emulgator und verbindet die Milch mit dem Öl und den anderen Zutaten.
Während der Bewegung das Öl hinzugeben, es soll langsam wie ein kleiner Ölfaden in die Emulsion fliesen.
Dabei den Mixer kreisen lassen auf und ab.
Nicht verunsichern, es dauert ein wenig bis es dicker wird.
Dann fügt ihr solange das Öl zu bis eine cremige Masse entstanden ist.
Ich mache auf diese Art und weiße auch leckeres Aioli oder Senfcreme.